goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

『出町ふたば』の豆もち

2010年07月20日 | 京都
京都に行く、と言ったら
職場の人が「『出町ふたば』の豆もちがすっごくおいしいから是非食べてみて」って。

それは是非食さねばっ

調べてみると、わざわざ店までいかなくても
高島屋でも売ってるらしい。
高島屋のインフォメーションの方に尋ねると
地下1階で10時30分と14時に販売する、と教えてくださいました。

もつろん買いましたよ



確かに塩加減がいい塩梅です

でも、買ってから7時間ほどが経過したからか
既に少し硬くなってたかも、、、、
次回は買ってその場で食べるぞ!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。