goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

柚子の皮

2013年01月14日 | パン・お菓子作り
みなさ~ん。

そんなに使う機会はないかも、ですが、柚子の皮ってどうしてますか?
捨てちゃってる?

だとしたらもったいないですよ。

ジャム作る要領で、水と砂糖で煮詰めると、立派なお茶うけになりますよ~



内側は、特にきれいにしようとしなくていいです。
外は少し削った方が、良いらしいですが、私はそのまま作っちゃいました。
やっぱり削った方が、食感が良さそうです。
あと、えぐみもなくなるのかな?

機会があれば、お試しを。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。