みなさ~ん。
そんなに使う機会はないかも、ですが、柚子の皮ってどうしてますか?
捨てちゃってる?
だとしたらもったいないですよ。
ジャム作る要領で、水と砂糖で煮詰めると、立派なお茶うけになりますよ~
内側は、特にきれいにしようとしなくていいです。
外は少し削った方が、良いらしいですが、私はそのまま作っちゃいました。
やっぱり削った方が、食感が良さそうです。
あと、えぐみもなくなるのかな?
機会があれば、お試しを。
そんなに使う機会はないかも、ですが、柚子の皮ってどうしてますか?
捨てちゃってる?
だとしたらもったいないですよ。
ジャム作る要領で、水と砂糖で煮詰めると、立派なお茶うけになりますよ~
内側は、特にきれいにしようとしなくていいです。
外は少し削った方が、良いらしいですが、私はそのまま作っちゃいました。
やっぱり削った方が、食感が良さそうです。
あと、えぐみもなくなるのかな?
機会があれば、お試しを。
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