柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

柚子の皮

2013年01月14日 | パン・お菓子作り
みなさ~ん。

そんなに使う機会はないかも、ですが、柚子の皮ってどうしてますか?
捨てちゃってる?

だとしたらもったいないですよ。

ジャム作る要領で、水と砂糖で煮詰めると、立派なお茶うけになりますよ~



内側は、特にきれいにしようとしなくていいです。
外は少し削った方が、良いらしいですが、私はそのまま作っちゃいました。
やっぱり削った方が、食感が良さそうです。
あと、えぐみもなくなるのかな?

機会があれば、お試しを。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 廊下がセラー | トップ | 「山田松香木店」のお香 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

パン・お菓子作り」カテゴリの最新記事