goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

青首鴨(@カランドリエ)

2012年12月14日 | ランチ
今日のランチは青首鴨。

場所は、すっかりクリスマス仕様な『カランドリエ』



すきっ腹なので、ノンアルコールカクテルから。



どんなのがいいか、言ってくださればお作りします、
と言われたので「すっきり系で、ちょびっとだけ甘く」とお願いしました。
クランベリーベース、リンゴジュース、少しだけネクター、プラスレモン。

前菜は、シェフ風ブリ大根。



大皿で食べたいくらい。

青首鴨、どんなソースかな~、と思ってたら、
内臓や血を使ったソースらしい。



こってりしてそうだけど、そんな事ない。食べやすい。
ペロっである。

鴨、半身、美味しくいただきました



今日はワゴンサービスのデザートにしてみた。



美味しかったぁ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。