柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ランチ(喰切料理 八方)

2024年02月18日 | ランチ
もしかして11か月ぶりくらいになるかも、『喰切料理 八方』でのランチ。

前は岡山シンフォニーホールでコンサートの前に行ってたけど、コンサートの時間が1時間早くなったので、時間内に食べきれるか不安で足が遠のいてた。
今日はコンサートじゃないけど、ここの料理が食べたくなったので。

豆の味付けが絶妙で美味しいっ。やっぱり出汁は重要だよね。


こちらもとっても美味しかった!器の蓋の絵も綺麗。





鰹のあと春っぽい盛り付けがきれいな刺身も出たけど、写真撮り忘れ。

何の塩焼きだったかなぁ。イサキだったかな。


豆腐っぽいものの中にはラム肉。そしてトマトスープ。


空豆の入った豆腐


これはエビが入ってたかな。記憶おぼろげ、、、


鰻のごはん。


やっぱ良かったなー美味しかったわー
ほぼ1年振りくらいだったけど時間の空白は全く感じず居心地良かったし。
近いうちに又行かねば。

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