うちは田舎なので畑があり、野菜も採れる。
今、ブロッコリーを母が茹でて放置されていた。
大根ももう終わりがけなので採ってきているが、放置されて2・3日が経ち、ゴムみたいに、しなしなになっている
早く何とかしなければ
大根のしなしな部分をおろして、それに昆布出汁の素と塩を加え片栗粉でとろみをつけた。
それをゆでたブロッコリーにかけて、オリーブオイルをたらしてサラダにしてみた。

なかなか美味しかった
このみぞれあんかけドレッシング、他の野菜サラダで使ってもいいかも
今、ブロッコリーを母が茹でて放置されていた。
大根ももう終わりがけなので採ってきているが、放置されて2・3日が経ち、ゴムみたいに、しなしなになっている

早く何とかしなければ

大根のしなしな部分をおろして、それに昆布出汁の素と塩を加え片栗粉でとろみをつけた。
それをゆでたブロッコリーにかけて、オリーブオイルをたらしてサラダにしてみた。

なかなか美味しかった

このみぞれあんかけドレッシング、他の野菜サラダで使ってもいいかも

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます