goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

みぞれあんかけでサラダ

2019年03月30日 | 家ごはん
うちは田舎なので畑があり、野菜も採れる。
今、ブロッコリーを母が茹でて放置されていた。

大根ももう終わりがけなので採ってきているが、放置されて2・3日が経ち、ゴムみたいに、しなしなになっている

早く何とかしなければ

大根のしなしな部分をおろして、それに昆布出汁の素と塩を加え片栗粉でとろみをつけた。
それをゆでたブロッコリーにかけて、オリーブオイルをたらしてサラダにしてみた。



なかなか美味しかった
このみぞれあんかけドレッシング、他の野菜サラダで使ってもいいかも

最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。