goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

ガレット

2009年06月14日 | 家ごはん
この間、フロマジュリー・ピノのチーズ祭に行って

「ガレット食べながら赤ワインでランチしたい」病が発病。

しかし、車でしかお出かけ出来んしなぁ。

しゃーない、自分で作るか。

と、レシピ通りにしたのに

焼く時、生地がうまく広がらないじゃん

なんでーー?

ちゃんと1晩生地寝かせたのにー??
(そうしないと、上手く広がらないらしい)

もう、こうなったらレシピ無視ね。

ちょっと水多目にすればいいんじゃん

と、作ってみるものの

↓こんな不細工な感じに


普通においしいっちゃ美味しいけど

なんかチーズにコクがなくて味にしまりがない~

「カロリーオフ」って書いてあった賞味期限切れのチーズが冷蔵庫にあったので使ったが

この「オフ」な類のヤツってコクがないんかなぁ。。。

牛乳だって低脂肪のって あっさりしてるもんなぁ。

気を取り直して、次は具を変えて、と。



んぎゃ

具、入れすぎた

塩ふって、味は良かったけど。

よし、次こそはっ!

今度は卵落とさないでやってみよう。



別の事と同時進行してて、

はっきり言って焼いてるの忘れてた・・・・

あは、あはは・・・

でも、焦げないで、パリっとしてて、いいカンジ

さすがに3枚は食べられません

明日の朝ゴハンか弁当だね


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。