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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

いもぼう平野屋本店

2008年11月22日 | 京都
さてさて、今回京都に来るきっかけになった “いもぼう” を食べに
「いもぼう平野屋本店」へ。

実は “いもぼう” の事は「うおつぼ」で教えてもらったの♪



ちなみに「いもぼう平野屋『本家』」というお店もある。

“いもぼう” の材料


個室の様な部屋もあるようだが、いっぱいだったのか こちらへ通された


“とろろ巻き”と“京とうふ”のついた “雪御膳” 3,150円にしました。

念願の“いもぼう”


“とろろ巻き”と“京とうふ”は後から出てきた


初めて口にした海老芋の感想。
鱈のダシを吸っていい味になってました。
食感は里芋とじゃが芋を足して2で割った感じ。
里芋ほどネットリしてなくて、それにじゃが芋を混ぜたとでも申しましょうか。

おいしかったです。
そして、大きかったので食べ応えがありました。

そうだとは思わなかったので単品で頼んだ

出巻き玉子と


生麩田楽


おいしかったです♪
ごちそうさまでした。


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