goo blog サービス終了のお知らせ 

 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

Patous(パトゥ)

2010年12月26日 | ランチ
おいしいと教えてもらい伺った「Patous(パトゥ)」。

神戸、元町駅から少し北へ向かったあたり。
シックな佇まい。



店内もシンプルで落ち着いた雰囲気



昼だけど夜のコースをお願いしてました。

始めに牡蠣に火を通しエスカルゴソースを添えたもの。

次はクスクス。
赤いのは紅芯大根のソース。



鱈?だったかな、の白子にトリュフ。
下にジャガイモのピューレがあったかも(記憶が・・・)。



鴨にフォアグラ。



口直しのシャーベット。
みかん、だったかな。



このあとコーヒーとちっちゃいチョコ。

ソムリエの方に色々訊きながらシャンパンとグラスワインを頼み、
昼間からいい気分になりました

ソムリエの方、サービスが絶妙

帰り際、忙しいのにわざわざシェフが挨拶に出てこられた。
シェフを待つ間、女性スタッフの方がいろいろと話しかけて下さり。

居心地の良い店でした


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。