ホワイトアスパラの時期に再訪したいと思いつつ、結局10か月ぶり。
前回みたいにジビエもいいけど、今回はウズラが食べたかった。
まずは突出し。
食べられなければ、他の物に変えてくれる模様。
前菜。
「前と同じですいません」と言われましたが、美味しいし10か月ぶりなので問題無し。
でもね、、、、、、ちょっとショックだったのが
グラスシャンパーニュが1500円になってたこと、、、、、
しかも、前回はグラスワインも何種類かテーブルに持って来てくれて、説明があり、
選ばせてもらえたんだけど、今回は、
「料理に合う物を」と言うと、選ぶ余地はなく、「コレ」って持って来られました、、、
魚料理。
メインのウズラ。
しかも、白は私の嫌いなアルザスのゲベルツトラミネール
だったけど、結果、料理との相性も良く、ワインも美味しかったです
決めつけちゃ、良くないってことか。
小菓子はメレンゲの焼いたのが酸味が効いてて「おっ」、
あと、見た目シンプルな焼き菓子だけど、ナッツが入ってて、その食感に「おっ」、
っと最後まで楽しませてくれました。
個人的には、小さいテーブル、あと2個は減らした方が、
店にもお客にも良いように思いましたが、、、、、
また、年末に伺うのを楽しみにしてます
前回みたいにジビエもいいけど、今回はウズラが食べたかった。
まずは突出し。
食べられなければ、他の物に変えてくれる模様。
前菜。
「前と同じですいません」と言われましたが、美味しいし10か月ぶりなので問題無し。
でもね、、、、、、ちょっとショックだったのが
グラスシャンパーニュが1500円になってたこと、、、、、
しかも、前回はグラスワインも何種類かテーブルに持って来てくれて、説明があり、
選ばせてもらえたんだけど、今回は、
「料理に合う物を」と言うと、選ぶ余地はなく、「コレ」って持って来られました、、、
魚料理。
メインのウズラ。
しかも、白は私の嫌いなアルザスのゲベルツトラミネール
だったけど、結果、料理との相性も良く、ワインも美味しかったです
決めつけちゃ、良くないってことか。
小菓子はメレンゲの焼いたのが酸味が効いてて「おっ」、
あと、見た目シンプルな焼き菓子だけど、ナッツが入ってて、その食感に「おっ」、
っと最後まで楽しませてくれました。
個人的には、小さいテーブル、あと2個は減らした方が、
店にもお客にも良いように思いましたが、、、、、
また、年末に伺うのを楽しみにしてます
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