さて、そろそろフォアグラを使い切らねば。
何か新しい食べ方はないものか・・・
と、フォアグラをソースしたスパゲティを作ることにした♪
まず、フォアグラと牛乳を大胆にミキサーにかける。
(本当はフォアグラはペースト状にした方がいいのかもしれないが、面倒なのでこうしちゃった。)

ベーコンも焼いておく。
パンチェッタは味が強くなりすぎそうなので、普通のブロックのベーコンを使用。

フライパンに白ワインを入れ煮切る。
そこにミキサーの中のソースを入れ少し火を通す。

パスタが茹で上がったらフランパンに投入。

そこへパルミジャーノレッジャーノの粉とベーコンを入れ混ぜて出来上がり。

食べた感想。。。
普通に美味しかったけど、もう一度是非作ろうとは思わないデス
想像では、フォアグラがこんなにダマダマにならなくて
もっとクリーミーなソースになるはずだったんだけど・・・
生クリーム使ったら良かったのかな?
あぁ、料理の腕があったら、もっと食材を活かせるのにっ
何か新しい食べ方はないものか・・・
と、フォアグラをソースしたスパゲティを作ることにした♪
まず、フォアグラと牛乳を大胆にミキサーにかける。
(本当はフォアグラはペースト状にした方がいいのかもしれないが、面倒なのでこうしちゃった。)

ベーコンも焼いておく。
パンチェッタは味が強くなりすぎそうなので、普通のブロックのベーコンを使用。

フライパンに白ワインを入れ煮切る。
そこにミキサーの中のソースを入れ少し火を通す。

パスタが茹で上がったらフランパンに投入。

そこへパルミジャーノレッジャーノの粉とベーコンを入れ混ぜて出来上がり。

食べた感想。。。
普通に美味しかったけど、もう一度是非作ろうとは思わないデス

想像では、フォアグラがこんなにダマダマにならなくて
もっとクリーミーなソースになるはずだったんだけど・・・
生クリーム使ったら良かったのかな?
あぁ、料理の腕があったら、もっと食材を活かせるのにっ

パスタ、写真で見ると、おいしそうです♪
私ももう少しがんばってご飯作りたいな~と。。。今日明日は、たくさんは食べれませんけど
それにしても昨日宿で飲んだドリンクがあまりにおいしかったので、作り方を検索しています。瓶を買うところからスタートですけど
ドリンクって『香草茶』の事?
だったら、レモンバーム煮出して、あったかいうちにハチミツ混ぜたら良いのでは?
ほんまに、お腹がはちきれそうじゃったね
「レモングラス」となってる・・・
たぶん、こっちが正しいかと
既に記憶が・・・
今度脳ドック受けた方がええかな・・・
ところで、"ドリンク"は「いろり」で飲んだ、果実酒&果実酢(?)です。
自由に作れるようになったら、楽しそう・・・と思って。
おいしくできたら、ごちそうします。いつの話か分かりませんが
確かに楽しそうじゃよなー。
私も同じ事思ったよ。
あれは、酒の方はホワイトリカーに漬け込むんじゃと思うが、酢の方はどうなんじゃろ?
私も挑戦してみようかな?
でも、その前にごちそうして欲すぃ