最近仕事で心身共に疲れきってます
なので『穏食酒家 うおつぼ』にお願いして、おいしい物を作ってもらう事に
は~るがき~た、は~るがき~た、って感じの料理

もう、これだけで既に満足してしまったんですけど
この「げんげ」っていう魚は不思議な食感ですね。。。

コラーゲンの塊みたいというか、ヌルヌル~。
原型はコチラ。

こわ~い顔の魚も、身はおいしい
箸にまとわりつくくらいもっちりした身。

花びらみたいな形のは心臓。
その左は皮と身の間の部分。

皮もおいしかった~
鮑と山芋のソテー、お酒が欲しいよぉ。

次の料理を待つ間、こんなてんこ盛りのサラダ

立派な大きさ

間に梅と山芋が挟んであったのよ
衣はサクッ、魚の身はフワッ。そして梅でさっぱり。

だんだんお腹もいい感じに、いっぱいになりつつあります~

刺身の魚は汁の中
デカい穴子はフワフワ~。

〆はアイスクリームで。

食べすぎちゃったかな

なので『穏食酒家 うおつぼ』にお願いして、おいしい物を作ってもらう事に

は~るがき~た、は~るがき~た、って感じの料理


もう、これだけで既に満足してしまったんですけど

この「げんげ」っていう魚は不思議な食感ですね。。。

コラーゲンの塊みたいというか、ヌルヌル~。
原型はコチラ。

こわ~い顔の魚も、身はおいしい

箸にまとわりつくくらいもっちりした身。

花びらみたいな形のは心臓。
その左は皮と身の間の部分。

皮もおいしかった~

鮑と山芋のソテー、お酒が欲しいよぉ。

次の料理を待つ間、こんなてんこ盛りのサラダ


立派な大きさ


間に梅と山芋が挟んであったのよ

衣はサクッ、魚の身はフワッ。そして梅でさっぱり。

だんだんお腹もいい感じに、いっぱいになりつつあります~


刺身の魚は汁の中


〆はアイスクリームで。

食べすぎちゃったかな
