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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

穏食酒家 うおつぼ

2010年02月06日 | ランチ
最近仕事で心身共に疲れきってます

なので『穏食酒家 うおつぼ』にお願いして、おいしい物を作ってもらう事に

は~るがき~た、は~るがき~た、って感じの料理


もう、これだけで既に満足してしまったんですけど

この「げんげ」っていう魚は不思議な食感ですね。。。


コラーゲンの塊みたいというか、ヌルヌル~。
原型はコチラ。


こわ~い顔の魚も、身はおいしい
箸にまとわりつくくらいもっちりした身。


花びらみたいな形のは心臓。
その左は皮と身の間の部分。


皮もおいしかった~

鮑と山芋のソテー、お酒が欲しいよぉ。


次の料理を待つ間、こんなてんこ盛りのサラダ


立派な大きさ


間に梅と山芋が挟んであったのよ
衣はサクッ、魚の身はフワッ。そして梅でさっぱり。


だんだんお腹もいい感じに、いっぱいになりつつあります~


刺身の魚は汁の中 デカい穴子はフワフワ~。


〆はアイスクリームで。


食べすぎちゃったかな