昨日ミントをホワイトラムに漬け込んだけど
実際に『モヒート』なるカクテルを飲んでみたく、作ってみた。
作り方は
① トールグラスにミントの葉をいれ、スプーンなどで細かくする。
(私は箸やストローでつつきまくりました)
② グラニュー糖を入れホワイトラムを少し加え良く混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
③ ソーダ水と氷、ライムを搾り混ぜて出来上がり
レシピは
ミントの葉 8枚程度
ホワイトラム ボトルのキャップ 1杯
ソーダ水 1本
グラニュー糖 大2
ライム 1個
となってましたが
私は好みで若干変えました。
とーーーーっても おいしかったですよっ
ミントが余って困ってらっしゃる方は
是非作ってみて下さい。
実際に『モヒート』なるカクテルを飲んでみたく、作ってみた。
作り方は
① トールグラスにミントの葉をいれ、スプーンなどで細かくする。
(私は箸やストローでつつきまくりました)
② グラニュー糖を入れホワイトラムを少し加え良く混ぜ、グラニュー糖を溶かす。
③ ソーダ水と氷、ライムを搾り混ぜて出来上がり
レシピは
ミントの葉 8枚程度
ホワイトラム ボトルのキャップ 1杯
ソーダ水 1本
グラニュー糖 大2
ライム 1個
となってましたが
私は好みで若干変えました。
とーーーーっても おいしかったですよっ
ミントが余って困ってらっしゃる方は
是非作ってみて下さい。