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 柿ぴーのつれづれ日記

食べるの大好き,旅行大好き,お菓子作り大好きな柿ぴーの日記(-△ー)ノ

穏食酒家 うおつぼ

2009年01月22日 | ディナー
「ルスティコ」 で結構お腹一杯にはなったんだけど、
何故か気持ちが満たされず・・・

心は既に「穏食酒家うおつぼ」へ。。。
は吸い込まれる様に 「うおつぼ」 の店の前へ。

唐揚げな気分。
私、油物はあまり好きではないんだけど、ここの唐揚げは好きなんよな♪

でも、こってりは嫌と言うとオコゼを選んでくれ、味付けはしないでポン酢でという事になった。



外は香ばしくカリカリに揚がってて、中はふんわりと上品なお味。
あぁ、なんか癒される



今の私の欲求にぴったりじゃ♪
さすがじゃのぅ。

で、硬い骨の部分はいったんお返しして、もう1度揚げてもらう。
パリパリの骨せんべいに変身したオコゼちゃんは
塩がかかってて、これまた「うみゃ~~」

何か満たされなかった気持ちが満たされましたです
ごちそうさまでした
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Pasta Fresca RUSTICO (ルスティコ)

2009年01月22日 | ディナー
昨日・今日と朝30分早く職場に集合 → 岡山に出張
目的地に向かう道すがら、何やら目に付く看板が。

以前 「P’s Garden Lilith」のあった場所だな。
「ルスティコ」? レストランっぽいな。
ネットで調べるとパスタがメイン?なお店らしい

今日は何故か心身共に非常に疲れている
何かおいしい物が食べたい。。。
お腹はパスタな気分になってきた。
よし、 「ルスティコ」 に行ってみよう♪

車を停める事も出来、いざ入店。

店内は広々としてる。

いろいろ食べたかったのでコース料理をチョイス。
1800円と2300円があったけど、とりあえず1800にしてみた。

まずはサラダとフォカッチャ。



サラダのドレッシング、最小限の量なのにちゃんと味ついてておいしい♪

前菜もシンプルながらも物足りなさは感じない味付け。



メインはパスタにしてみた。(ピザを選ぶ事もできる)



えぇ~っと、何だったっけな。
確か 『はなっこりーとアンチョビのパスタ』 だったよな。
「はなっこりー」ってブロッコリーと菜の花の間のような物なんだって。(なんちゅう安易なネーミング)

パスタは自家製よな?
とってもアルデンテというか。。。
何だろう。
そう、昔1度食べただけの記憶なんだけど『山越』のうどんのような。。。

味付けのベースはアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。
オリーブオイル・塩分・唐辛子のバランスが気に入りました~。

デザートはバナナのアイスクリーム。



ちょっとシャリシャリ感を残した食感。

おいしかったです。
ごちそうさまでした。
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