今夜は細君と、居酒屋 勝浦@八広に行きました。
魚屋さんが始めた、新鮮な魚を使った海鮮居酒屋
足立市場から魚屋さんではの目利きで仕入れる新鮮魚介類を素材にした料理を、良心的な値段で提供しています。
先ずは生中
ヒデボンの頭ではありません。
お通しのきぬかつぎ
刺身盛り合わせ
じゃこ天
抹茶ハイと細君のレモンハイ
八広で干した、柳カレイ
タケホープは抹茶ハイのおかわり
カマンベールチーズフライ
もちろん細君のチョイスです。
ご常連さんから、グラタンコロッケのおすそわけをいただきました。
あと、もう1杯抹茶ハイを飲んで、おにぎりを食べました。
吉田さ~ん、ここいいですよ。
吉田さんがこのブログを見ていたら、近いうちに絶対来ると思います
下町はいいなぁ
ごちそうさまでした
良さそうなお店! 入り口ののれんがシブイです(#^.^#)
お魚 お刺身もちろん新鮮でおいしそうですが ・・
きぬかつぎ おいしそう~やわらかそう
カマンベールもグラタンコロッケも!食べたい
吉田さん きっと来ますね
絶対に吉田類さんは、このブログを見ていないと思いますが
来て欲しいような、来て欲しくないような
我が家の近所で、「吉田類の酒場放浪記」に登場したお店は2軒(かどやは除く)行ったことが有りますが、勝浦がいいですねぇ
何がいいかというと、ご常連とママさんが最高でした
テレビは来なくていいです。そっとしてこんな世界を続けて欲しいですね