仕込18号 飯山の特別純米 11・12日目 2010-02-17 | 企画のお酒 仕込18号 飯山の特別純米の11日目と12日目の様子です。 11日目 12日目 ゆっくりとした温度上昇が続いています。 そろそろ最高品温をとりたいところですね。
仕込17号 純米酒 13・14日目 2010-02-17 | 純米酒 仕込17号 純米酒の13日目と14日目の様子です。 13日目 14日目 かなり酒として仕上がってきました。 上槽まで品温を落とし続けます。
仕込16号 木島平の特別純米 18・19日目 2010-02-17 | 企画のお酒 仕込16号 木島平の特別純米の18日目と19日目の様子です。 18日目 19日目 元気良く発酵しています。 徐々に酒らしい味に仕上がってきています。
仕込14号 大吟醸 25・26日目 2010-02-17 | 大吟醸 仕込14号 大吟醸の25日目と26日目の様子です。 25日目 26日目 引き続き温度を維持しながら進めています。 だいぶ味がまとまってきました。
仕込12号 純米大吟醸 32・33日目 2010-02-17 | 純米大吟醸 仕込12号 純米大吟醸の32日目と33日目の様子です。 32日目 33日目 温度を落としながら進めています。 上槽まではもうしばらくかかりそうです。