野菜が、たくさん食べられて、しかも、簡単!
お鍋を使わずに作りましょう
天板のクッキングシートの上に、お好みの野菜を並べてください
にんじん、ジャガイモは、下茹でしてからね(*^^*)
オリーブオイル、クレイジーソルトをかけて、200度のオーブンで、20分ぐらい
そして、室温に戻しておいたチキンは、200度で、30分ぐらい
味付けは、クレージーソルトのみ、いたってシンプル
野菜とチキンは、時間差でオーブンに入れます
我が家のオーブンは、ガスなので、火力が強くて
近くにいると暑いから、離れて様子を見ています
皮が、こんがり焼けたら、ハイ出来上がり
そして、もう一品 あさりとタコのマリネ←作り方は、こちら
こんなに沢山、食べられるの?
作りながら、そう思いました
心配をよそに、お皿の上には、何も残っていませんでした(*^^*)
ぽちっとクリック、応援してね
にほんブログ村
お鍋を使わずに作りましょう
天板のクッキングシートの上に、お好みの野菜を並べてください
にんじん、ジャガイモは、下茹でしてからね(*^^*)
オリーブオイル、クレイジーソルトをかけて、200度のオーブンで、20分ぐらい
そして、室温に戻しておいたチキンは、200度で、30分ぐらい
味付けは、クレージーソルトのみ、いたってシンプル
野菜とチキンは、時間差でオーブンに入れます
我が家のオーブンは、ガスなので、火力が強くて
近くにいると暑いから、離れて様子を見ています
皮が、こんがり焼けたら、ハイ出来上がり
そして、もう一品 あさりとタコのマリネ←作り方は、こちら
こんなに沢山、食べられるの?
作りながら、そう思いました
心配をよそに、お皿の上には、何も残っていませんでした(*^^*)
ぽちっとクリック、応援してね
にほんブログ村
ページを開いた瞬間から、「わ、おいしそう~!」と思わず声が(笑)
食欲そそるお写真に、テンション上がりました~(≧∇≦)!
うん、ほんと、おいしそう~♪
簡単&ヘルシーなスペシャルレシピ、ありがとうございます☆
夏は、できるだけ、
キッチンにいたくないから、
こんなお料理になりました(*^^*)
オーブンで焼くと、野菜の甘みが出て、美味しいよ^^
と~ってもおいしそう^^
私もおいしいものは、もりもり食べちゃいます♪
彩りも美しいですね!
お皿にうさこちゃんのお耳が☆
かわいいです♪
夏野菜が美味しそう…♪
シンプル料理は野菜の旨味が
味わえるので大好きです。
そういえば、最近オーブンを使ってないなぁ(笑)
以前(横浜時代)は、我が家もガスオーブンでした。
そのころは頑張ってたんだけど…^^
あさりとタコのマリネの作り方、見ました♪
あさりが良い味出してくれて
暑い季節に美味しく頂けそうです。
近いうちに、どちらも真似っこしたいです^^♪
☆
素敵なメニューですね。
しかし、うちはオーブンがないので(いまどき珍しい!?)
最近は蒸し野菜に凝っていまーす。これまたヘルシーでいけますよ!
それにアサリとたこのマリネまで作られるとは素晴らしい。
これはレストランでいただくようなお料理で凄いわ。
私ならここで手を抜いて超簡単なサラダにしちゃうとこ。
Kさんのお料理の味を想像しつつ口を動かしてみますね。
う~ん、食べ過ぎちゃいそうでこわいわ。
野菜の甘味がまっすぐに感じられる食べ方ですね。
新鮮な太陽の香りがするような野菜なら
こうやってシンプルにいただくのがベストでしょうね。
ガスオーブンとは、かなりのお料理好きですね~
そう言えば、ご夫婦でキッチンに立たれますものね。
タコとアサリのマリネ
夏にぴったりの美味しさでしょうね~
朝からお腹が空いて来た。。。
ロースト野菜が出来るって楽しいな。
応援!
作っている時は、多すぎたかな~って、
余ったら、どうしようって思ったの。
タコとあさりのマリネも、大盛でしょ(*^^*)
食べ出したら、ぱくぱく、
あっという間に、おなかの中に♪
ウサギさんの耳は、ミッフィーちゃんだよ^^
夏野菜は、ズッキーニ、ナス、トマトを使いました。
オーブンで焼くと、うまみが、ぎゅっとつまって、
美味しくなりますね♪
オーブンは、入れて焼くだけなので、
手間がかからず、重宝しています(*^^*)
cacocacoさんのおうちは、
お野菜がいっぱいあるから、いいな~
マリネも、見てくださって、ありがとう^^