祐太さん家

いよいよ開幕しました!2017シーズン♪
開幕スタートダッシュ素晴らしく現在単独首位♡
今年優勝してくれると確信!

今日は砂肝

2010-08-27 | 日常

 

 

昨日はもつ煮込みに初挑戦したと昨日UPしましたが

もつに続いて、今日は砂肝でした

元々砂肝が大好きで、よく煮込みは作ってたんだけど

いつもそればかりでは芸がないなぁ・・・と思って

これまたクックPッドで検索して

ちょっと良さげなレシピを見つけたので

それをアレンジして作ってみました

砂肝とアスパラの炒め物です

作り方は簡単

みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて

香りが出たらスライスした砂肝とアスパラガスを加えて

火が通るまで炒めて、最後にハーブソルトで味付けて出来上がり

レシピではアスパラガスではなくインゲンだったんだけどね

そして味付けも塩コショウだったんだけどね

ちょうど細めのアスパラガスが安かったので買ってあったんです

で、オリーブオイルだから味付けもハーブソルトにした方が

もうちょっと洋風になるかな~なんて

このハーブソルトが優れ物なんですよ

これはムーとミン先生のアロマ教室で購入したカリSの製品なのですが

先生のオススメだけあって本当に美味しいんですよ~

ちょっと洋風にしたい時にはこれで味付ければなんですもの

 

もつも砂肝も安くて美味しいから嬉しいですねぇ

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする