昨日はもつ煮込みに初挑戦したと昨日UPしましたが
もつに続いて、今日は砂肝でした
元々砂肝が大好きで、よく煮込みは作ってたんだけど
いつもそればかりでは芸がないなぁ・・・と思って
これまたクックPッドで検索して
ちょっと良さげなレシピを見つけたので
それをアレンジして作ってみました
砂肝とアスパラの炒め物です
作り方は簡単
みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒めて
香りが出たらスライスした砂肝とアスパラガスを加えて
火が通るまで炒めて、最後にハーブソルトで味付けて出来上がり
レシピではアスパラガスではなくインゲンだったんだけどね
そして味付けも塩コショウだったんだけどね
ちょうど細めのアスパラガスが安かったので買ってあったんです
で、オリーブオイルだから味付けもハーブソルトにした方が
もうちょっと洋風になるかな~なんて
このハーブソルトが優れ物なんですよ
これはムーとミン先生のアロマ教室で購入したカリSの製品なのですが
先生のオススメだけあって本当に美味しいんですよ~
ちょっと洋風にしたい時にはこれで味付ければなんですもの
もつも砂肝も安くて美味しいから嬉しいですねぇ