炭の穴から宇宙へ ~ 神鍋白炭工房の野望

炭のミクロな穴からマクロな宇宙へと、炭焼きを通じて感じる事を綴ります。
神鍋白炭工房の炭焼き的な価値観を記します。

竹野から来客

2010-08-28 22:12:05 | いただき物の食べもの
今日、午後に電話がかかってきて『但馬ドームにいるんですが今から寄って良いですか?』って

竹野のしょうゆ屋さん花房よめこさんが突然やって来られた。

突然の訪問ですが大歓迎です。
彼女は良い感性の持ち主。食の事やライフスタイルの事や素敵な女性です。

工房見学してもらって、炭の話やら…積もる話もいっぱいして…

なんか繋がりが…どんどん広がって行って
世の中って面白いですね。神鍋白炭工房どこまで広がるのだろうか?(笑)



花房よめこ特製ジェノベーゼや写真の右の白いの…名前忘れた…(よめこさん、この件コメント頼みます)
御土産にもらった。 美味しくいただきま~す。


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僕らの地球に負荷の少ない優しい生活、自然を愛する心…もっと広がればいいな☆ 
神鍋白炭工房、ロハスに炭焼き頑張ります。 

神鍋白炭工房はTwitter始めています khakutan

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2 コメント

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Unknown (はなふさよめこ)
2010-08-28 23:41:59
うわぁなんつ~記事をっ。
削除依頼したいくらい恥ずかしー(動悸)らいふすたいるってナンですっ?ハードル上げないでください(懇願)
ええと、持参したのは「リエット」です。
豚肉で作るペーストで、フランスの郷土料理。日本で言うなら「海苔の佃煮」かな?
使用したのは自家製ハーブとわはは牧場の豚肉。素材のおかげで濃厚な香りが出ました。
何しろ突然の訪問にも関わらず、お相手していただき有難うございました♪感謝感謝です!
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Unknown (大将)
2010-08-29 11:59:40
右の女性?よめこチャン・・・? 本当に?
田沼君もうちょっと上手に(俺も言えないけど)よめこちゃん!もっと!スレンダーだよ!
      (笑・メッ!)
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