『お菓子の家キノシタ』さんに以前、食べる炭のサンプルをお出ししたところ
今日、ロールケーキを試作したとの事で届いた。
食べてみた
かなり完成度が高い
美味しい。
ベースのロールケーキが但熊のクリオロールみたいに玉子の風味が効いてて
個人的にやばかった…(とても旨いと思った)
このままでも商品になるとは思いますが
提案として
ホイップクリームに色気をつける
色気という表現がおかしいかもしれませんが
地元の特産品を意識するのであれば、神鍋にちなんでストロベリーソース
を入れるとか
『溶岩ロール』ってことでジオグルメになるし
アイデアとしては
クリームにひとひねり何かを
僕の発想では、小倉餡(小豆)を入れて食感にアクセントを入れると面白いと思った。
少し、炭入りの為、炭の食感が有る部分が
生地かクリームに粒状の物が有る事で完全にオブラートされてしまう。
そして食感の楽しさと炭の効能が期待できる部分と美味しさで、
ヒット商品になりそうな感じ!
木下さんへ、期待していますよ!!
今日、ロールケーキを試作したとの事で届いた。
食べてみた
かなり完成度が高い
美味しい。
ベースのロールケーキが但熊のクリオロールみたいに玉子の風味が効いてて
個人的にやばかった…(とても旨いと思った)
このままでも商品になるとは思いますが
提案として
ホイップクリームに色気をつける
色気という表現がおかしいかもしれませんが
地元の特産品を意識するのであれば、神鍋にちなんでストロベリーソース
を入れるとか
『溶岩ロール』ってことでジオグルメになるし
アイデアとしては
クリームにひとひねり何かを
僕の発想では、小倉餡(小豆)を入れて食感にアクセントを入れると面白いと思った。
少し、炭入りの為、炭の食感が有る部分が
生地かクリームに粒状の物が有る事で完全にオブラートされてしまう。
そして食感の楽しさと炭の効能が期待できる部分と美味しさで、
ヒット商品になりそうな感じ!
木下さんへ、期待していますよ!!
おいしそうで!