こんにちはジュニです。
エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています!
実は私、こちらの商品は知ってはいたものの
まだ使った事はないんです・・・。
いつも使い慣れているシチュウーの元が美味しいもので
しかも、前に別の商品を使用して美味しくなかった事もあって・・・
つい、同じものを購入してしまうんです。
でも、濃いシチュー 純生クリームは
パッケージのデザインが好きです♪
北海道産45%乳脂肪分の純生クリームというのも
目を引きますネ~★
4等分になっているパックが2つ!
使いたい分だけ分けられるのは嬉しいです♪
なんだか、これだけ見てもホワイトチョコレートみたいな雰囲気で
美味しそう♪
こちら、「真空濃密製法」で
純生クリームの風味をそのままに、
濃厚な旨みをぎゅ~っと凝縮しているの!!
※「真空濃密製法」 ・・・低い温度で水分を蒸発させる事ができるので、
素材への熱ダメージも少なく、本来の風味を保ったまま美味しさを凝縮する製法。
さてさて、作ってみましょう♪
作り方はこちらだけど
そうそう、いつもはこのように
具材を炒めてから水を入れ、
沸騰したらアクを取り、煮込んで、
具材が煮込まれてから火を止めルウを溶かしいれました!
その後、牛乳を入れ、とろみがついたら出来上がり!!
です!!
でも、今回は、
私、前日に鶏肉を沢山買ってしまって・・・
まとめて全部鶏肉を煮込んでしまったんです!!
イヤ~。。でもこれって結構良い方法で
半分の身はシチューに使用し、
後はサラダなどに使い、
煮出した汁をシチューに使うんですよ~
たっぷりの鶏ダシがきいたスープに
炒めた野菜を入れてグツグツと煮込んで、
具材に火が通ったら、火をいったん止め、
「濃いシチュー 純生クリーム」を入れ、
トロミがついたら出来上がり
う~味見しただけでも
と~ってもクリーミーで美味しかったので満足
今回は、ハロウィンなイメージで
カボチャを蒸して、後からトッピング!
カボチャのシチューは良く作るけど、
初めから入れると熔けて、黄色いシチューになってしまうので
今回はカボチャは後から入れてみたの!!
そして、私の大好きなライ麦パンを用意しました
行き着けのパン工場で
美味しいライ麦パンを買っておいたのよ
ライ麦パンは鉄分も多くて
トーストするといっそう美味しくなるし
シチューとの相性もバツグンです
う~ヤバイ~
この美味しさたまらないですね~
濃いシチュー 純生クリーム
こんなにクリーミーで美味しいなんてビックリ
北海道産の純生クリームの美味しさが引き立ってますね~
こんなに美味しいなんて・・・なんでこれまで買ってなかったんだか
濃いシチュー 純生クリームまた食べたくなる美味しさ
是非みなさんも作ってみてネ~
さてさて
濃いシチュー 純生クリームのキャンペーンのお知らせです
ありゃ~、私も応募したかったけど・・・
インスタグラム登録したばかりで
まだできない状態です
最近新しく一眼を購入したので
インスタグラムもやってみたいと思うジュニでした~
みんなも応募してみてネ~
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