エスビー食品「濃いシチュー 純生クリーム」

2015-10-25 17:38:49 | オススメ情報

こんにちはジュニです。

 

エスビー食品様に商品をいただき、モニターに参加しています

 

濃いシチュー 純生クリーム

 

実は私、こちらの商品は知ってはいたものの

まだ使った事はないんです・・・。

いつも使い慣れているシチュウーの元が美味しいもので

しかも、前に別の商品を使用して美味しくなかった事もあって・・・

つい、同じものを購入してしまうんです。

 

でも、濃いシチュー 純生クリームは

パッケージのデザインが好きです♪

北海道産45%乳脂肪分の純生クリームというのも

目を引きますネ~★

 

4等分になっているパックが2つ!

使いたい分だけ分けられるのは嬉しいです♪

なんだか、これだけ見てもホワイトチョコレートみたいな雰囲気で

美味しそう♪

こちら、「真空濃密製法」

純生クリームの風味をそのままに、

濃厚な旨みをぎゅ~っと凝縮しているの!!


※「真空濃密製法」 ・・・低い温度で水分を蒸発させる事ができるので、
 素材への熱ダメージも少なく、本来の風味を保ったまま美味しさを凝縮する製法。

 

さてさて、作ってみましょう♪

作り方はこちらだけど

そうそう、いつもはこのように

具材を炒めてから水を入れ、

沸騰したらアクを取り、煮込んで、

具材が煮込まれてから火を止めルウを溶かしいれました!

その後、牛乳を入れ、とろみがついたら出来上がり!!

です!!

 

でも、今回は、

私、前日に鶏肉を沢山買ってしまって・・・

まとめて全部鶏肉を煮込んでしまったんです!!

 

イヤ~。。でもこれって結構良い方法で

半分の身はシチューに使用し、

後はサラダなどに使い、

煮出した汁をシチューに使うんですよ~

 

たっぷりの鶏ダシがきいたスープに

炒めた野菜を入れてグツグツと煮込んで、

具材に火が通ったら、火をいったん止め、

「濃いシチュー 純生クリーム」を入れ、

トロミがついたら出来上がり

 

う~味見しただけでも

と~ってもクリーミーで美味しかったので満足

 

今回は、ハロウィンなイメージで

カボチャを蒸して、後からトッピング!

カボチャのシチューは良く作るけど、

初めから入れると熔けて、黄色いシチューになってしまうので

今回はカボチャは後から入れてみたの!!

 

そして、私の大好きなライ麦パンを用意しました

行き着けのパン工場で

美味しいライ麦パンを買っておいたのよ

 

ライ麦パンは鉄分も多くて

トーストするといっそう美味しくなるし

シチューとの相性もバツグンです

う~ヤバイ~

この美味しさたまらないですね~

 

濃いシチュー 純生クリーム

こんなにクリーミーで美味しいなんてビックリ


北海道産の純生クリームの美味しさが引き立ってますね~

こんなに美味しいなんて・・・なんでこれまで買ってなかったんだか


濃いシチュー 純生クリームまた食べたくなる美味しさ

是非みなさんも作ってみてネ~

 

さてさて

濃いシチュー 純生クリームのキャンペーンのお知らせです 

インスタグラムキャンペーン

 

ありゃ~、私も応募したかったけど・・・

インスタグラム登録したばかりで

まだできない状態です

 

最近新しく一眼を購入したので

インスタグラムもやってみたいと思うジュニでした~

 

みんなも応募してみてネ~

 

 

 



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