こんにちはジュニです
サンプル百貨店RSPin浦安で頂いた
カゴメさんの
「旨み豊かな完熟トマトリゾット」と
「コク豊かなチーズクリームリゾット」
とっても美味しかったです
私は最初、このリゾットを頂いた時、レンジでチンして食べるものだから、あまり美味しくないのかと思いました
でも侮るなかれ、スッゴク美味しかったのです
「また、食べたい」そう思いました
「旨み豊かな完熟トマトリゾット」
カロリーやヘルシーな素材に配慮したリゾットで、
レンジで温めるだけで簡単に食べられます。
プリプリの押し麦たっぷりごはんに、ひよこ豆やきのこの具材を加え、香味野菜で旨みを引き立てた、自慢の完熟トマト味です。
化学調味料無添加で、自然のおいしさを活かしました。
このリゾットは、具入りソースがレトルトパックになっています
ご飯と一緒に入ってないところが、美味しく頂ける決め手になっているのかナァ
ご飯の上に、具入りソースをまんべんなくかけ
レンジで2分チンして、混ぜるだけの手軽さも良いですネ
その上、ご飯は、うるち米と大麦で、
247㌔カロリー
私は、その上に目玉焼きをのせて食べたので、
少しカロリーが高くなりましたが・・・
こ~んな感じ
美味しそうでしょう
具には、鶏肉、ひよこ豆、トマト、ズッキーニ、赤ピーマン、
ひらたけ、たまねぎ、にんにくがたっぷり入っていました!
私、ひよこ豆大好きです
目玉焼きは白身が固まる程度で、
黄味は半熟よりも火を通さないものが良いかナ
では、「いただきま~す」
う~ん、スッゴク美味しいです
こんなに美味しいとは、「さすがカゴメさん」
カゴメさんと言えば、トマトケチャップとトマトジュースが
有名ですよネ
トマトには、凄くこだわって作っていますよネ
赤系トマトのひみつ
トマトには、ピンク系トマトと赤系トマトがあり、
カゴメさんは、加工用の赤系トマトを使っています。
少し前までは、日本で作られている約8割が「ファーストトマト」や「桃太郎」のようなピンク系トマトでした。
しかし、ごく最近、ピンク系トマト一色だった日本の市場に変化が見え、
イタリア料理の流行などで、パスタに欠かせない食材としてトマトが調理して食べられるようになってきました。
同時に、生活習慣病の予防につながるとして
トマトの色素・リコピンが注目されるようになりました。
赤系トマトは、緑色から赤く熟すに従って、
「リコピン」は大幅に増加し、食物繊維やビタミンC、Eなどの成分も増えていきます。
日光を多く浴びて育った、完熟期の加工用トマトには、
生食用に比べてリコピンは約3倍、ビタミンCは約2倍、食物繊維は約1.5倍と、栄養成分が凝縮しています。
カゴメさんのホームページ・「トマト大学」調べ
カゴメさんは、
本当にトマトにこだわってらっしゃるんですネ
さて、そんなカゴメさんのリゾットは「トマト」だけでなく、
今回は「チーズ」の方も頂きました
「コク豊かなチーズクリームリゾット」
プリプリの押し麦たっぷりごはんに、
ひよこ豆やきのこの具材を加え、
3種のチーズでコク豊かに仕上げた、
自慢のチーズクリーム味です。
化学調味料無添加で、自然のおいしさを活かしました。
こちらも、レンジで2分チンします
でも、季節や、ご家庭のレンジによっては時間が多少異なりますので、ご注意下さいネ
ウチでは、2分だと まだご飯が固まっていました
味は勿論、スッゴク美味しかったです
レストランで食べるような、
ドリアのような味だと私は思いました
こんなに美味しくって、259㌔カロリー
カロリーひかえめで、お手軽レンジ調理だから、
オフィスでも食べられて良いですよネ
私は、短期のバイトしかしてませんが、
今度のお中元のバイトの時は
これを持って行って食べます
カゴメさんの、
「旨み豊かな完熟トマトリゾット」と
「コク豊かなチーズクリームリゾット」
オススメですヨ
サンプル百貨店さんカゴメさん
「ごちそうさま~っ」
最初の画像のトマト&チーズちゃんかわいい♪
やっぱり上手ですね~。
トマトのことまで調べてすごい!
トマトと一緒の画像付きもいいですね~。
私はまだチーズのほうしか食べてません。
ところで・・・・
ビックリしたことがあって・・・
タクママのブログ(URLに貼っておきました)を
ご覧下さい。
知らなかった・・・。ひぃ~
ひよこ豆がいい☆
目玉焼き乗せればよかった(笑)
マンダリンオレンジ1ケースは、嬉しいですよネ
次も頑張れば、もしや大賞も夢じゃないかも
ひよこ豆美味しいよね
でも、スーパーにはひよこ豆が売ってない・・・
コブサラダに入れたいんだけど・・・