こんにちはジュニです
モニプラ
【マクロビカフェご招待】オーガニックスペース×ファースト・ベジ
日本橋バッテリーパークカフェの玄米菜食ランチに
ご招待いただきました~
店内は白をベースとした
落ち着いた雰囲気
窓が大きくて明るいです
さて、こちらでどんな
『カジュアル・ビオティック』なお料理が頂けるのでしょう
オーガニックスペースが厳選したオーガニック食材をふんだんに使用した、マクロビ玄米菜食ランチ
現在展開中の『東京マクロビ計画 (Produced by ファースト・ベジ)』では動物性食品を一切使用しない玄米菜食メニューをご提供しています。
マクロビオティックとは、長寿法を意味する。第二世界大戦前後に桜沢如一が、自ら考案した食生活法や食事療法の名称として広めたことから、現在ではこの意味で用いられることがほとんどである。食生活法は欧米でも普及している。
後者の食生活法は、「玄米菜食」「穀物菜食」「自然食」などを素材とした料理!
野菜などの自然食品で調理した、
体に優しいお料理です!
まずは、オーガニック野菜たっぷりのスープを頂きました
お野菜の味をいかした
あっさりしたスープで美味しかったです
栃木の若手生産者鈴木さんの完熟生トマトを使った
『菜膳(さいぜん)カツカレー』
一口カツと野菜が添えられたカレーライスです
ご飯は、玄米ご飯
もちもち感のある美味しいご飯でした~
あまり辛くはないですが、
カレーは完熟生トマトを使っているとあって、
フルーティなお味のカレーです
辛いカレーが苦手な方にオススメだと思いました
美味しいですよ~
最後にデザートを頂きました
オーガニックのブラットオレンジの寒天ゼリー
ブラットオレンジで作られた寒天ゼリー
とても美味しかったです
私は干しぶどうが苦手なのですが
このオーガニック干しぶどうは
また食べたい!と思わせるくらい
とっても美味しかったです
今回、ダンナさんが一緒に付き合ってくれたのですが、
朝ごはんが遅めだったため、
特にランチメニューは注文せず、
コーヒーだけ別注文しました
コーヒー好きのダンナさんには
少し薄めだったようです
私のランチを少し食べて
「体に良いカレーだね!玄米が美味しいネ~」と言っておりました
外食するなら、
こういう体に優しい素材を使ったお料理のあるカフェもイイなぁ
と思いました
美味しいランチをありがとうございました
こんな優しい食事がいつも頂けたら・・
嬉しいですが・・
家ではなかなか手に入らないオーガニック食材
オーガニックスペースの通販サイトで
オーガニック商品を購入できます
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