昨日作ったベトナムコーヒー、
どうやら煎れ方を間違っていたようです・・(^^ゞ
ドリッパー(⇒フィルターと呼ぶようです)は、
2層構造になってるのですが、この間に粉を挟むように
セットした上で、お湯を注ぐとのこと。
■フィルターにコーヒー粉を入れ、
■ふたをするようにセット。
そしてお湯を注いで完成です。
やっぱり、エスプレッソに似てますね。
(タンピングって言うんでしたっけ?)
粉が細かく挽かれてる理由が分かりました。
そしてこの煎れ方の方が、しっかりと味が出てて
現地で飲んだ味に近かったです♪
ベトナムコーヒーセットは、きっと東急ハンズとかでも
あるでしょうから、ご興味おありの方は是非一度お試し
下さい!
■参考:おいしいベトナムコーヒーの入れ方
http://www.rakuten.co.jp/trungnguyencoffee/619752/
■楽天で購入:ベトナムコーヒーお試しセット
どうやら煎れ方を間違っていたようです・・(^^ゞ
ドリッパー(⇒フィルターと呼ぶようです)は、
2層構造になってるのですが、この間に粉を挟むように
セットした上で、お湯を注ぐとのこと。
■フィルターにコーヒー粉を入れ、
■ふたをするようにセット。
そしてお湯を注いで完成です。
やっぱり、エスプレッソに似てますね。
(タンピングって言うんでしたっけ?)
粉が細かく挽かれてる理由が分かりました。
そしてこの煎れ方の方が、しっかりと味が出てて
現地で飲んだ味に近かったです♪
ベトナムコーヒーセットは、きっと東急ハンズとかでも
あるでしょうから、ご興味おありの方は是非一度お試し
下さい!
■参考:おいしいベトナムコーヒーの入れ方
http://www.rakuten.co.jp/trungnguyencoffee/619752/
■楽天で購入:ベトナムコーヒーお試しセット