お正月が過ぎ、おもちにも飽きたころ、
私は残りもの材料で「おもちピザ」を作ります。
どこの家庭でもそうかもしれませんね。
でもこのお鍋なら早くて、面倒なことは全く無し!
クッキングシートを敷いて、おもちをスライスして並べる。
この日は鏡開きだったので、かがみ餅を切って使用しました。
↓
インダクションレンジのマニュアル5で10分。
おもちが溶けたら具を乗せる。
この日は、マヨネーズを塗って、お弁当の残りものを具にしました。
↓
ピザ用チーズも乗せて…。
↓
フタをして、待つこと5分。
チーズが溶けたら出来上がりです。
できあがり
私は残りもの材料で「おもちピザ」を作ります。
どこの家庭でもそうかもしれませんね。
でもこのお鍋なら早くて、面倒なことは全く無し!
クッキングシートを敷いて、おもちをスライスして並べる。
この日は鏡開きだったので、かがみ餅を切って使用しました。
↓
インダクションレンジのマニュアル5で10分。
おもちが溶けたら具を乗せる。
この日は、マヨネーズを塗って、お弁当の残りものを具にしました。
↓
ピザ用チーズも乗せて…。
↓
フタをして、待つこと5分。
チーズが溶けたら出来上がりです。
できあがり