夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

もちピザ

2012年01月23日 | ごはん、パン
お正月が過ぎ、おもちにも飽きたころ、
私は残りもの材料で「おもちピザ」を作ります。
どこの家庭でもそうかもしれませんね。

でもこのお鍋なら早くて、面倒なことは全く無し!

クッキングシートを敷いて、おもちをスライスして並べる。
この日は鏡開きだったので、かがみ餅を切って使用しました。




インダクションレンジのマニュアル5で10分。
おもちが溶けたら具を乗せる。


この日は、マヨネーズを塗って、お弁当の残りものを具にしました。


ピザ用チーズも乗せて…。



フタをして、待つこと5分。
チーズが溶けたら出来上がりです。


できあがり




最新の画像もっと見る