夢いっぱい!クッキングプラス!

家族の健康は自分が守る!という心意気で
頑張っているママたちを
応援しています。

秋刀魚の塩焼きフレッシュ野菜ソースかけ

2012年10月28日 | 魚介料理
《秋刀魚の塩焼き フレッシュ野菜ソースかけ》

【材料】

秋刀魚


ソース:
玉ねぎ1/8個
きゅうり 1/2本
トマト 1個(ザク切り)
シソの葉 4枚
ポン酢 1/3カップ
レモン果汁(またはクエンチ8レモンライム) 小2


【作り方】

1、サンマは頭を落とし、筒型に切り塩をふる。

2、フライパンを熱し、クッキングシートを敷いてサンマを並べ、中火で両面を焼く。

3、ソースのトマト以外の材料をフードプロセッサーでみじん切りにし、
トマトのザク切りも混ぜ、焼いたサンマにかけて頂く。


サンマに薄切りレモンを飾るとさらにオシャレですよo(^▽^)o

メルマガ9/8号より。

最新の画像もっと見る