《秋刀魚の塩焼き フレッシュ野菜ソースかけ》
【材料】
秋刀魚
塩
ソース:
玉ねぎ1/8個
きゅうり 1/2本
トマト 1個(ザク切り)
シソの葉 4枚
ポン酢 1/3カップ
レモン果汁(またはクエンチ8レモンライム) 小2
【作り方】
1、サンマは頭を落とし、筒型に切り塩をふる。
2、フライパンを熱し、クッキングシートを敷いてサンマを並べ、中火で両面を焼く。
3、ソースのトマト以外の材料をフードプロセッサーでみじん切りにし、
トマトのザク切りも混ぜ、焼いたサンマにかけて頂く。
サンマに薄切りレモンを飾るとさらにオシャレですよo(^▽^)o
メルマガ9/8号より。
【材料】
秋刀魚
塩
ソース:
玉ねぎ1/8個
きゅうり 1/2本
トマト 1個(ザク切り)
シソの葉 4枚
ポン酢 1/3カップ
レモン果汁(またはクエンチ8レモンライム) 小2
【作り方】
1、サンマは頭を落とし、筒型に切り塩をふる。
2、フライパンを熱し、クッキングシートを敷いてサンマを並べ、中火で両面を焼く。
3、ソースのトマト以外の材料をフードプロセッサーでみじん切りにし、
トマトのザク切りも混ぜ、焼いたサンマにかけて頂く。
サンマに薄切りレモンを飾るとさらにオシャレですよo(^▽^)o
メルマガ9/8号より。