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ヤリイカのマリネ

2012年08月03日 | 魚介料理





《ヤリイカのマリネ》

難易度★★☆☆☆

調理時間15分

【材料】

ヤリイカ 8杯
人参 中1/3本 (千切り)
長ネギ 15センチ (千切り)

A
酢  大1
砂糖  小1
粉末レモンライム  大1(水で溶く)(またはレモン汁大1)
塩 小1/2


【作り方】

1、ヤリイカは足を引き抜き、ワタと軟骨を取り除く。
人参、長ネギは千切り。

2、1を内鍋、またはスティーマーにクッキングシートを敷いて入れ、
スープの上などで7分ほど蒸す。

3、皿に盛り付け、Aを合わせたものをかける。


ヤリイカがとっても柔らかくて美味しいです。
お試しくださいね!

メルマガ7/7号より。

ようこそ!クッキングプラスへ!

月に数回、自宅で『お料理会』を開いています。
先生と生徒ではなく、みんなでワイワイ情報交換する場なので
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お料理会では、
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「おいしくて栄養いっぱい」
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優れた調理道具を使って料理すれば、
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栄養損失の少ない調理には必要不可欠!
無水調理、無油調理が出来るもの、
組み合わせが自由自在なもの、
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フードプロセッサー(以下FP)
スピーディーな調理には必要不可欠!
大容量のものでモーターがしっかりしているもの。
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このブログは私の使っているお道具での作り方のレシピです。
他のお道具で作る場合は、アレンジしてくださいね。