《洋食屋さんのコールスロー》
上品なお味で、
いくらでも食べられちゃう!(^ ^)
難易度 ★☆☆☆☆
調理時間 45分(漬け込み時間を入れて)
【材料】
キャベツ 中1/2個
玉ねぎ 1/2個
塩 小1
砂糖 大1
酢 大4
油 大6
【作り方】
1.玉ねぎは薄切りにしボウルに入れ、
別分量の塩(小1/2ほど)をもみ込み、しんなりさせる。
2.キャベツは芯はそぎ切りにしてから、3~4ミリの千切りに。
3.1にキャベツと調味料を入れ、軽く混ぜ、
ラップをして、重し(お皿1枚)をして、冷蔵庫へ。
30分~1時間でOK!
私は玉ねぎもキャベツも
フードプロセッサーの薄切り刃でスライスしちゃいます。
キャベツの芯もそのままでOK!
この倍量(まるごと1個)作っても、
あっという間になくなります。
酢と油は良いものを使ってね!
味が全く違いますからね~!
大きなボウルにいっぱいだったのに、
ここまでしんなり(^ ^)