フライパンで焼く
シュー皮のレシピです。
ポイントはフライパンをあらかじめ熱~~くしておいて、
焼いている間もバスタオルなどをかけて保温しておくことです。
フタを開けた瞬間の、あの感動…
是非、味わってみてくださいね。

≪シュークリーム≫
【材料】(約16個分)
薄力粉 80グラム
卵(M) 2個
A:
エサンテ油 60cc
水 50cc
塩 ひとつまみ
【作り方】
1.大フライパンをインダクションレンジ6で予熱しておく。
2.小ソースパンにAを入れ中火で加熱。
沸騰したら薄力粉を一気に入れて、弱火にして1分練る。
(白い粉が消えたらとろ火にして練る)
3.フードプロセッサーメタルブレードをセットし2を入れ
回転させながら溶いた卵を入れて練り混ぜる。
4.クッキングシートに3を丸くならべる。
(スプーンで落としてもOK。絞り袋で絞り出してもOK)

5.4を予熱したフライパンに入れ、
フタの上にバスタオルをかぶせて保温しながら
インダクションレンジ5で35分焼く。

6.カスタードクリームは下記参照。
シュー皮が冷めたら皮の上部を切って
カスタードを詰める。
粉砂糖を振って完成!
カスタード&生クリームのホイップのダブルにしたり
いちごをはさんで可愛く仕上げたり
アレンジいろいろ楽しんでみてね~

ポイントはフライパンをあらかじめ熱~~くしておいて、
焼いている間もバスタオルなどをかけて保温しておくことです。
フタを開けた瞬間の、あの感動…

是非、味わってみてくださいね。

≪シュークリーム≫
【材料】(約16個分)
薄力粉 80グラム
卵(M) 2個
A:
エサンテ油 60cc
水 50cc
塩 ひとつまみ
【作り方】
1.大フライパンをインダクションレンジ6で予熱しておく。
2.小ソースパンにAを入れ中火で加熱。
沸騰したら薄力粉を一気に入れて、弱火にして1分練る。
(白い粉が消えたらとろ火にして練る)
3.フードプロセッサーメタルブレードをセットし2を入れ
回転させながら溶いた卵を入れて練り混ぜる。
4.クッキングシートに3を丸くならべる。
(スプーンで落としてもOK。絞り袋で絞り出してもOK)

5.4を予熱したフライパンに入れ、
フタの上にバスタオルをかぶせて保温しながら
インダクションレンジ5で35分焼く。

6.カスタードクリームは下記参照。
シュー皮が冷めたら皮の上部を切って
カスタードを詰める。
粉砂糖を振って完成!
カスタード&生クリームのホイップのダブルにしたり
いちごをはさんで可愛く仕上げたり
アレンジいろいろ楽しんでみてね~
