仕事関係の打ち上げというか、、ただの飲み会というか、、川端二条にある居酒屋につれていってもらいました。
お魚が安くておいしいとの噂どおり、店内は年配のグループや家族連れで混んでいて、しかも二時間の時間制限があります。毛ガニが名物らしくほとんどのテーブルにでています。生のとり貝や分厚いお造り、サザエのつぼ焼き、岩牡蛎、エビの天ブラ、きんきの塩焼きなどなどを堪能しました。500円くらいから1000円くらいまでのメニューが中心です。
075-752-1531(月~金 5:30~10:30 土曜日は5時から)
毛ガニは半分からオーダー可。時価です。
アワビかと思った巨大岩牡蛎。5つくらいに切ってあります。
栄養豊富だから海のミルクって言うそうですが、これはほんとにミルクのようにねっとりクリーミーな舌触りです。磯臭さもなく夏の牡蛎は冬のとはまた全然違うんですね。
お魚が安くておいしいとの噂どおり、店内は年配のグループや家族連れで混んでいて、しかも二時間の時間制限があります。毛ガニが名物らしくほとんどのテーブルにでています。生のとり貝や分厚いお造り、サザエのつぼ焼き、岩牡蛎、エビの天ブラ、きんきの塩焼きなどなどを堪能しました。500円くらいから1000円くらいまでのメニューが中心です。
075-752-1531(月~金 5:30~10:30 土曜日は5時から)
毛ガニは半分からオーダー可。時価です。
アワビかと思った巨大岩牡蛎。5つくらいに切ってあります。
栄養豊富だから海のミルクって言うそうですが、これはほんとにミルクのようにねっとりクリーミーな舌触りです。磯臭さもなく夏の牡蛎は冬のとはまた全然違うんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます