今年も残りわずか、ふたりとも仕事が一段落したので、久しぶりに京天神 野口さんへ。
今年は星がついたそうです。おめでとうございます。
今回は画像ありません、、が
行くたびに前回より美味しかったと思える素敵なお店です。
最初は黄瀬戸に入った先付、海老芋と白菜菜に蟹のあんがかかったもの。
お造りは鯛と氷見のぶり、とろけるようなぶりでした。
お椀は聖護院大根と海老しんじょ。大根に甘みを感じました。
二八そば 冷たいおそばにスダチの輪切りがたっぷりのっていてさっぱりします。
蕪蒸し 鰆 いくら 淡白な蕪蒸しにいくらがちょうど良いアクセントに。
ごはんは親子丼かちりめん山椒のお茶漬け。
温かい蓮根餅とお薄。
来年からは夜の営業時間が早くなるらしいですが
お昼の営業(土日祝)はなくなるみたいで・・・残念。
お店を出て西大路まで歩いて行くとウォーミングアップ中の駅伝の選手たちとすれ違いました。
高校駅伝の男子の選手たち。
せっかくなのでしばらく待ってみる事にしました。
画像は最後の中継所です。
今年は星がついたそうです。おめでとうございます。
今回は画像ありません、、が
行くたびに前回より美味しかったと思える素敵なお店です。
最初は黄瀬戸に入った先付、海老芋と白菜菜に蟹のあんがかかったもの。
お造りは鯛と氷見のぶり、とろけるようなぶりでした。
お椀は聖護院大根と海老しんじょ。大根に甘みを感じました。
二八そば 冷たいおそばにスダチの輪切りがたっぷりのっていてさっぱりします。
蕪蒸し 鰆 いくら 淡白な蕪蒸しにいくらがちょうど良いアクセントに。
ごはんは親子丼かちりめん山椒のお茶漬け。
温かい蓮根餅とお薄。
来年からは夜の営業時間が早くなるらしいですが
お昼の営業(土日祝)はなくなるみたいで・・・残念。
お店を出て西大路まで歩いて行くとウォーミングアップ中の駅伝の選手たちとすれ違いました。
高校駅伝の男子の選手たち。
せっかくなのでしばらく待ってみる事にしました。
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