joy of life

今日出会った素敵な「モノ」「コト」「ヒト」たち

夕食は何にしようかなーー

2006-03-08 00:23:15 | Weblog
「魚にしようかな」、というと
中○係長が「カマスゴとかおいしいで~」とおっしゃる。
この中○係長はスキンヘッドで、知らない人がみたらちょっとコワイ感じなんだけど
実は、めっちゃソフトなの。

入社して二年半くらいだけど今まで怒ったところは一度も見たことが無い。
テンパってたのが一回くらいかな。
たまーにイケズをいうけど、なんかこう、そこだけ穏やか~な時間が流れてるようなヒト。

迷ったので三択にしてオットにメールした。
で、「生姜焼きに決めた」って言ったら。中○係長が
「生姜焼きは今日は、、、ちょっとええわ」って、
アナタに食べさせるわけではないんだが。。
コメント (9)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 春を探しに | トップ | 今日の出来事 »
最新の画像もっと見る

9 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
そうそう、カマスゴ! (ノブコシ)
2006-03-09 21:15:33
いまいっぱい売ってますよね!

どう調理していいかわからず買えずにいるのですが、ぜひ食べてみたい!調理法教えてほすぃ~。(特に下処理、丸のままでいいのでしょうか?)



そういえば、いまお忙しい時期ですか?

お時間がありありましたら、飲みによってくだされ。

旧暦までひな人形飾ってますし(笑)

8時くらいに子どもが寝てくれるのでその後でもよければ、ぜひ(ビールとおつまみくらいしか用意できないないけど)。



下の話題ですいませんが。

調理師さん、すばらしい!!

会社の一角で料理屋してほしいです。
返信する
今はちょっと楽なの (hata)
2006-03-09 22:23:36
えーほんとに行っちゃうよー

今はまた出張の日々です。

頭は使わないし、けっこうらくちん。

(でも社食で食べられない)

今度の土曜日だったらオットも飲み会でいないんだけどなー。



かますごの売ってるのは湯がいてあって、そのまま焼くといいと中○係長は言ってました。

おろしポン酢で七味とかちょっとふったら

いいつまみになりそうな気がします
返信する
どーぞどーぞ (ノブコシ)
2006-03-10 22:52:30
今度の土曜って明日(11日)?来週(17日)?

どっちみちひまなので、どうぞ、どうぞ。

明日もう一回メールとブログチェックしますね。



カマスゴ調理法ありがとうございます。

さっそく一緒に食べてみましょうか(^-^)
返信する
どちらもヒマ (hata)
2006-03-10 23:32:38
わたしもどちらも閑でーす。

明日でよければ、発泡酒ですが「円熟」と

最近ウチではまっているワルダーのパン持って

行きますね~。



もちろん、姫に健やかな眠りが訪れそうだったら

ということで・・・



カマスゴ検索したら酒飲みのサイト見つけた。

http://hakudou.exblog.jp/3581014/
返信する
では明日(11日)! (ノブコシ)
2006-03-10 23:53:31
チャットぽくてスイマセン(笑)

ほんなら、明日8時くらいにお待ちしてます!

やっとチャイムも鳴るようになったので、ピンポンしていただいて大丈夫です。



カマスゴとかお豆腐とか買っておきます。

パンと発泡酒はよろしく!

(私も自分の飲むくらいは用意しますです)

返信する
楽しみ~ (hata)
2006-03-11 00:01:27
じゃあ自分の飲む分とつまみを持って伺いますね~。
返信する
あ! (hata)
2006-03-11 00:11:29
もちろんノブコシさんの飲む分も持って行きます~
返信する
しつこくカマスゴ (まーぼー)
2006-03-12 01:11:08
今夜はノブコシ邸でカマスゴをアテに盛り上がったのでしょうか。

我が家では、そのまま生姜醤油で食べます。

手間がかからないので、手抜きおかずの筆頭です。

ちょっとあぶると確かにおいしそう。

ぽん酢もよさそうですねぇ。

今度、試してみよー
返信する
おいしかったよ~ (hata)
2006-03-12 09:06:14
初カマスゴ、さっと焙ったのと、オリーブオイルで焼いたのと2バージョン作ってもらいましたが、癖もなく予想以上においしかったです。



生姜醤油でそのままというのもおいしそうですね。今度我家でもひととおりやってみようっと。
返信する

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事