「魚にしようかな」、というと
中○係長が「カマスゴとかおいしいで~」とおっしゃる。
この中○係長はスキンヘッドで、知らない人がみたらちょっとコワイ感じなんだけど
実は、めっちゃソフトなの。
入社して二年半くらいだけど今まで怒ったところは一度も見たことが無い。
テンパってたのが一回くらいかな。
たまーにイケズをいうけど、なんかこう、そこだけ穏やか~な時間が流れてるようなヒト。
迷ったので三択にしてオットにメールした。
で、「生姜焼きに決めた」って言ったら。中○係長が
「生姜焼きは今日は、、、ちょっとええわ」って、
アナタに食べさせるわけではないんだが。。
中○係長が「カマスゴとかおいしいで~」とおっしゃる。
この中○係長はスキンヘッドで、知らない人がみたらちょっとコワイ感じなんだけど
実は、めっちゃソフトなの。
入社して二年半くらいだけど今まで怒ったところは一度も見たことが無い。
テンパってたのが一回くらいかな。
たまーにイケズをいうけど、なんかこう、そこだけ穏やか~な時間が流れてるようなヒト。
迷ったので三択にしてオットにメールした。
で、「生姜焼きに決めた」って言ったら。中○係長が
「生姜焼きは今日は、、、ちょっとええわ」って、
アナタに食べさせるわけではないんだが。。
どう調理していいかわからず買えずにいるのですが、ぜひ食べてみたい!調理法教えてほすぃ~。(特に下処理、丸のままでいいのでしょうか?)
そういえば、いまお忙しい時期ですか?
お時間がありありましたら、飲みによってくだされ。
旧暦までひな人形飾ってますし(笑)
8時くらいに子どもが寝てくれるのでその後でもよければ、ぜひ(ビールとおつまみくらいしか用意できないないけど)。
下の話題ですいませんが。
調理師さん、すばらしい!!
会社の一角で料理屋してほしいです。
今はまた出張の日々です。
頭は使わないし、けっこうらくちん。
(でも社食で食べられない)
今度の土曜日だったらオットも飲み会でいないんだけどなー。
かますごの売ってるのは湯がいてあって、そのまま焼くといいと中○係長は言ってました。
おろしポン酢で七味とかちょっとふったら
いいつまみになりそうな気がします。
どっちみちひまなので、どうぞ、どうぞ。
明日もう一回メールとブログチェックしますね。
カマスゴ調理法ありがとうございます。
さっそく一緒に食べてみましょうか(^-^)
明日でよければ、発泡酒ですが「円熟」と
最近ウチではまっているワルダーのパン持って
行きますね~。
もちろん、姫に健やかな眠りが訪れそうだったら
ということで・・・
カマスゴ検索したら酒飲みのサイト見つけた。
http://hakudou.exblog.jp/3581014/
ほんなら、明日8時くらいにお待ちしてます!
やっとチャイムも鳴るようになったので、ピンポンしていただいて大丈夫です。
カマスゴとかお豆腐とか買っておきます。
パンと発泡酒はよろしく!
(私も自分の飲むくらいは用意しますです)
我が家では、そのまま生姜醤油で食べます。
手間がかからないので、手抜きおかずの筆頭です。
ちょっとあぶると確かにおいしそう。
ぽん酢もよさそうですねぇ。
今度、試してみよー
生姜醤油でそのままというのもおいしそうですね。今度我家でもひととおりやってみようっと。