石臼挽き・手打ち蕎麦がウリのお店にいってきました。結果は![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_shock1.gif)
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入った途端お客さんがひとりもいない店内、しまったーーー
と思いました。
しかしここで引き返すこともできず、ビール飲んでちょっとつまんでざる蕎麦食べて帰ろうっ、とオットとこそこそ打ち合わせ。
つまみにたのんだお揚げは焦げ焦げだったし、おそばも石臼引きで蕎麦の割合が多いせいかかなりハードな歯ごたえ、オットとふたり修行のように黙々と噛み締めました。
ワタシの中では海苔がのってるのがざる蕎麦、なかったらもり蕎麦じゃないかと思うんですがそこんとこどうなんでしょう?
関東でそこらへんに普通にあるようなお蕎麦屋さんどこかないかな。
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しかしここで引き返すこともできず、ビール飲んでちょっとつまんでざる蕎麦食べて帰ろうっ、とオットとこそこそ打ち合わせ。
つまみにたのんだお揚げは焦げ焦げだったし、おそばも石臼引きで蕎麦の割合が多いせいかかなりハードな歯ごたえ、オットとふたり修行のように黙々と噛み締めました。
ワタシの中では海苔がのってるのがざる蕎麦、なかったらもり蕎麦じゃないかと思うんですがそこんとこどうなんでしょう?
関東でそこらへんに普通にあるようなお蕎麦屋さんどこかないかな。