昨日のお昼ご飯はジャージャー麺を作りました。
にんにくを3かけみじん切りにし、油できつね色になるまで炒めた後、
豚ひき肉を(300g程)入れ、豆板醤大1も入れて炒めます。
よく混ざったところで味噌大2、テンメンジャン大4、紹興酒大1、
蜂蜜大2を入れてさらに炒めます。
あれば生シイタケ2~3枚みじん切りしたものも加えます。
中華だし300ccを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
これで肉みその出来上がりです。
麺を茹でて湯切りした後。水で〆ておきます。
丼に麺、肉みそ、
あらかじめ用意した千切りキュウリ、白髪ネギもそえて・・
主人から玉子も入れると美味しいというアドバイスがあったので、
これも添えて完成です。
太めの麺にぴったりの、お味です。
にんにくを3かけみじん切りにし、油できつね色になるまで炒めた後、
豚ひき肉を(300g程)入れ、豆板醤大1も入れて炒めます。
よく混ざったところで味噌大2、テンメンジャン大4、紹興酒大1、
蜂蜜大2を入れてさらに炒めます。
あれば生シイタケ2~3枚みじん切りしたものも加えます。
中華だし300ccを加えひと煮立ちさせて、水溶き片栗粉を加えトロミをつけます。
これで肉みその出来上がりです。
麺を茹でて湯切りした後。水で〆ておきます。
丼に麺、肉みそ、
あらかじめ用意した千切りキュウリ、白髪ネギもそえて・・
主人から玉子も入れると美味しいというアドバイスがあったので、
これも添えて完成です。
太めの麺にぴったりの、お味です。
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