レシピには出来上がるまでに24時間必要と書いてあったので出来上がる時間をちゃんと逆算して作らないと昨晩の私のようなことが起きてしまいます。発酵もなかなかうまく行ってる様子だけどすでに時間は夜の9時過ぎ、2時発酵に2時間費やしたら11時過ぎ、、、そして焼き時間に40~50分だと出来上がるのが夜中になってしまうじゃないですか!2時発酵をちょっと短めにして出来上がったのが11時過ぎていました。
それにしてもキャストアイロンの鍋が重たい!まるで筋トレしてるみたい、、、、
圧力鍋もスロークッカーもステンレス鍋もあるのでほとんど出番が無いキャストアイロンの大きな鍋ですが使い方によっては美味しい料理もできるはず。次の出番はいつになるかな?
レシピとビデオはこちらにあります
筋トレにもなる直径28センチの重た~~~いキャストアイロンダッチオーブンです
コメント一覧
Yumi
lea7
最新の画像もっと見る
最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事