ハワイ生活とリボンレイ

つまみかんざし熱再び

5年ほど前に夢中になったつまみかんざしは本を買って独学であれこれ作っていました。日本からちりめん布を送ってもらったりと・・・日本古来の作り方だと糊を使っていますがこれはボンドで代用したりくっつけるのに洗濯バサミを使用したり、乾くまで1日待ったりと手間暇が掛かるもので熱しやすく冷めやすい私はそのうち作らなくなってしまい正方形にカットした布が袋にいっぱいです。
最近Youtubeでリボンを使って簡単に作っている動画をよく見かけます。リボン? これならいっぱいあるぞ! ずいぶんと進化したつまみかんざしは今風で素敵!!
スイッチが入ってしまいリボンとちりめんのコラボであれこれ作り始めました。
Канзаши=Kanzshi だと思うのですがどこの国の言葉でしょうか? 素敵だなと思うはほとんどがこのお国の方々が作っています。もちろん言葉も???です





以前はこんなの作っていましたがあまりにも細かくてもう2度と作れないわ




名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「リボンレイ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事