ハワイ生活とリボンレイ

アーティチョーク

アーティチョークが食べてみたくて日本で種から育てたことがありますが
気候のせいか、大きな実がならずに断念したことがありました。
こちらのスーパーでは今が旬なのでしょうかどこでも売っています。
もちろん買って調理の仕方、食べ方を調べて夕食の1品となりました。
ほんのり甘くてタケノコ?アスパラガス?サツマイモ?何とも説明の付かない味ですがはまりました!
ワインとアーティチョーク、最高です!
花が咲く前の大きな蕾ですけれど食べる所はほんのわずか、葉っぱを1枚ずつちぎって
歯でしごいて中身を食べると言えばわかるでしょうか?
今度はこの種を蒔いてみよう♪




和名は朝鮮アザミ、花はアザミにそっくりです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハワイ生活」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事