新型インフル対策や地震対策でツナ缶は揃えておきたいのですが、あまり好きでなくて困っていました。
保管している缶詰も焼き鳥とかサバやフルーツとかが主でした。
今日、キャベツとツナにショウガをふりかけた料理(スープの素、醤油、酒を入れて煮る)を作ってみると、ツナの味がかなり変わっていたので、これなら月数回食べてもいけるかなというレベルでした。
ということでツナの在庫を少し増やそうと思います。
(月1個として2年分で24個程度保存してもいいかも)
新型インフルですが、最近は以前より少し楽観的になっています。
国や企業が少しずつ対策を行ってきているからです。
もちろん、安心できませんが、いい方向に進んでいると思います。
保管している缶詰も焼き鳥とかサバやフルーツとかが主でした。
今日、キャベツとツナにショウガをふりかけた料理(スープの素、醤油、酒を入れて煮る)を作ってみると、ツナの味がかなり変わっていたので、これなら月数回食べてもいけるかなというレベルでした。
ということでツナの在庫を少し増やそうと思います。
(月1個として2年分で24個程度保存してもいいかも)
新型インフルですが、最近は以前より少し楽観的になっています。
国や企業が少しずつ対策を行ってきているからです。
もちろん、安心できませんが、いい方向に進んでいると思います。