今日は、朝からのんびりしています…。
7月に異動で勤務先が変わり(業務内容は同じ)慣れたかなぁ~と思ったら、
10月から勤務時間が9時半~18時→9時~17時半と変わり、
同時に新しいメンバーが仲間に加わりました。
来月からは、私が携わっている業務に一気に社員さん&派遣社員さんが増えて、
フロアー内のレイアウトも変わります。
いくつかのグループができることになりますが、メンバー構成でひともんちゃく。ふーっ!
そんな慌ただしい毎日ではありますが、唯一の息抜きがランチタイム。
食堂もあるのですが、気分転換をしたくて私はもっぱら同僚と外へ。
土地柄、洒落たお店が本当に多くて嬉しい。
あちこち行ってみた結果、お気に入りのお店が何軒か出来ました。
どのお店もコストパフォーマンスが高い!
雰囲気良し、接客良し、もちろんお料理も本当に美味しくて、お財布にも優しいお店でのランチタイムは毎日本当に楽しみ。
洋食が多いのですが、どのお店も日替りでメニューが変わります。
家では口にしない牛レバーステーキや豚レバーの料理(かかっているソースがこれまた美味しい!)、
旬のお魚料理や煮込み料理など、メインが運ばれてくると思わず「わぁ~♪美味しそう!」。
口にいれて…また「う~ん、美味しい(^^♪」。
お喋りと食事であっという間に休憩時間が終わってしまいますが、
どのお店も食後の珈琲も私好みなのが嬉しい。
写真は、金曜日のランチでいただいた牡蠣フライ。大粒でふっくら、とってもジューシーでした。
いつもサラダがたっぷり。ドレッシングが美味しいのです。
メインを待つまでの間に出される楽しい一品。バゲットにあうものが多いです。
タルタルソースも美味。
夜になると牡蠣がメインのお店なので、やっぱり美味しかった!
最近は、この美味しいランチ食べたさに会社に行っているようなもの…なんて。
来月からは、席も変わり…新しいメンバーでスタートしますが、嵐の予感(笑)。
さて、どうしたものか。
7月に異動で勤務先が変わり(業務内容は同じ)慣れたかなぁ~と思ったら、
10月から勤務時間が9時半~18時→9時~17時半と変わり、
同時に新しいメンバーが仲間に加わりました。
来月からは、私が携わっている業務に一気に社員さん&派遣社員さんが増えて、
フロアー内のレイアウトも変わります。
いくつかのグループができることになりますが、メンバー構成でひともんちゃく。ふーっ!
そんな慌ただしい毎日ではありますが、唯一の息抜きがランチタイム。
食堂もあるのですが、気分転換をしたくて私はもっぱら同僚と外へ。
土地柄、洒落たお店が本当に多くて嬉しい。
あちこち行ってみた結果、お気に入りのお店が何軒か出来ました。
どのお店もコストパフォーマンスが高い!
雰囲気良し、接客良し、もちろんお料理も本当に美味しくて、お財布にも優しいお店でのランチタイムは毎日本当に楽しみ。
洋食が多いのですが、どのお店も日替りでメニューが変わります。
家では口にしない牛レバーステーキや豚レバーの料理(かかっているソースがこれまた美味しい!)、
旬のお魚料理や煮込み料理など、メインが運ばれてくると思わず「わぁ~♪美味しそう!」。
口にいれて…また「う~ん、美味しい(^^♪」。
お喋りと食事であっという間に休憩時間が終わってしまいますが、
どのお店も食後の珈琲も私好みなのが嬉しい。
写真は、金曜日のランチでいただいた牡蠣フライ。大粒でふっくら、とってもジューシーでした。
いつもサラダがたっぷり。ドレッシングが美味しいのです。
メインを待つまでの間に出される楽しい一品。バゲットにあうものが多いです。
タルタルソースも美味。
夜になると牡蠣がメインのお店なので、やっぱり美味しかった!
最近は、この美味しいランチ食べたさに会社に行っているようなもの…なんて。
来月からは、席も変わり…新しいメンバーでスタートしますが、嵐の予感(笑)。
さて、どうしたものか。