友だちからお父さんが手作りのメープルシロップでパンを食べたというメールが着ました。
冬のある時期だけ採れる樹液を煮詰めて作るそう。
そんな話を聞いていたら、メープルシロップでパンを食べたくなって・・・
今日のランチです。
奥にあるのはオレンジシロップをお湯で割ったもの。
まるパンを半分に切ってフライパンで焼きました。
この、『フライパンでパンを焼く』のはおすすめです!!
ふっくら、サクッと焼きあがるのです。
パンはフライパンで!!
まるパンのやさしい甘さがメープルシロップと合いますよ。
いつかまぼろしのメープルシロップでいただきたいものです。
ちなみにその友だちが住んでいるのはカナダ!
ではなくて宮城県です。
冬のある時期だけ採れる樹液を煮詰めて作るそう。
そんな話を聞いていたら、メープルシロップでパンを食べたくなって・・・
今日のランチです。
奥にあるのはオレンジシロップをお湯で割ったもの。
まるパンを半分に切ってフライパンで焼きました。
この、『フライパンでパンを焼く』のはおすすめです!!
ふっくら、サクッと焼きあがるのです。
パンはフライパンで!!
まるパンのやさしい甘さがメープルシロップと合いますよ。
いつかまぼろしのメープルシロップでいただきたいものです。
ちなみにその友だちが住んでいるのはカナダ!
ではなくて宮城県です。
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