今朝は地区公民館主催の「男性料理教室」に参加。会費は補助があるようで200円と格安です。
平日の昼間ですので参加者はリタイア組の見慣れたいつものメンバー約15名。講師の方の指導を受けながら皆さんでわいわいがやがやと楽しみながら ”豚ロースと舞茸のくわ焼” 鶏もも肉の香草バジル焼” ”ベーコンとトマトの生姜スープ” そして”牛ミンチと生姜の炊き込みご飯” の4種類を約2時間弱で調理。
完成後皆さんで昼食としてそれらを食しましたが自分たちで作った料理ですので美味しく頂くことが出来ました。
今朝は地区公民館主催の「男性料理教室」に参加。会費は補助があるようで200円と格安です。
平日の昼間ですので参加者はリタイア組の見慣れたいつものメンバー約15名。講師の方の指導を受けながら皆さんでわいわいがやがやと楽しみながら ”豚ロースと舞茸のくわ焼” 鶏もも肉の香草バジル焼” ”ベーコンとトマトの生姜スープ” そして”牛ミンチと生姜の炊き込みご飯” の4種類を約2時間弱で調理。
完成後皆さんで昼食としてそれらを食しましたが自分たちで作った料理ですので美味しく頂くことが出来ました。