「ねぎごはん」に続くそんだけご飯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/37/95/39dce42997be072bbceaa8c49f588949.jpg)
せりごはん
さっと湯がいたせりを水切りして細かく刻んで少々の塩と醤油で味付け。
あとはそれを白いごはんに混ぜるだけ。
大好き。
せりの匂いを嗅ぐと「あー春だなー」と思います。
で、みょうがの匂いを嗅ぐと「あー夏だなー」と思います。
香りの強い野菜は結構好きだけど、パクチーは苦手です。
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せりごはん
さっと湯がいたせりを水切りして細かく刻んで少々の塩と醤油で味付け。
あとはそれを白いごはんに混ぜるだけ。
大好き。
せりの匂いを嗅ぐと「あー春だなー」と思います。
で、みょうがの匂いを嗅ぐと「あー夏だなー」と思います。
香りの強い野菜は結構好きだけど、パクチーは苦手です。
産直のおばちゃんに教えてもらったレシピなんだけど、芹の香ってたまらんく食欲をそそるよね^^*
パクチーも大好き。通常の3倍ぐらいバミセリとかにいれて食べるよ(笑)
慣れないだけかな。
ところで「バミセリ」って何?