Life style

なんでもない普通の日常を綴っています。
お時間のある方はお付き合いください(*^^*)

春の匂い

2009-03-05 23:23:58 | そんだけレシピ
「ねぎごはん」に続くそんだけご飯。


せりごはん

さっと湯がいたせりを水切りして細かく刻んで少々の塩と醤油で味付け。
あとはそれを白いごはんに混ぜるだけ。

大好き。

せりの匂いを嗅ぐと「あー春だなー」と思います。

で、みょうがの匂いを嗅ぐと「あー夏だなー」と思います。

香りの強い野菜は結構好きだけど、パクチーは苦手です。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Lynne)
2009-03-06 12:45:46
我が家もセリの季節になると芹ご飯作るよ♪
産直のおばちゃんに教えてもらったレシピなんだけど、芹の香ってたまらんく食欲をそそるよね^^*

パクチーも大好き。通常の3倍ぐらいバミセリとかにいれて食べるよ(笑)
返信する
Lynneちゃんへ (いづみmama)
2009-03-06 18:07:45
セリとか春菊とかパセリとか三つ葉とか大葉とかの香り高い野菜は好きなんだけど、パクチーみたいないまひとつ日本でメジャーじゃないものはダメ。笑
慣れないだけかな。

ところで「バミセリ」って何?
返信する

コメントを投稿