今朝のおけいこ風景
随分「あ」が書けるようになってきました^^
(最初は「こんなんでお清書に出せるのか・・・」と思うほどだったけど^^;)
今日は夕方、急遽思い立って約10ヶ月ぶりにパンを作りました!
先日教授が梅ヶ枝餅用に買ってきたつぶあんがたくさん残ってるのであんぱんを。
あまりに久しぶりで手順も忘れてるし・・・腕も痛かった・・・(もちろん手捏ね)
でもやっぱりあの生地の感触、気持ちいいなぁ^^
二次発酵前のかわいいわが子たち♪
結局全部焼き終わったのが夜8時半・・・やっぱ、パン作りは4時間はかかるね。
明日にでもUPできるといいなぁ
breadの更新は実にサイトオープン以来初めて^^;
とりあえず残しておいてよかった・・・たまにはパンも作らないとね。
あの焼き立てをほおばる幸せはお菓子では味わえないもの^^
パンブームよ、来い!!(私に)
随分「あ」が書けるようになってきました^^
(最初は「こんなんでお清書に出せるのか・・・」と思うほどだったけど^^;)
今日は夕方、急遽思い立って約10ヶ月ぶりにパンを作りました!
先日教授が梅ヶ枝餅用に買ってきたつぶあんがたくさん残ってるのであんぱんを。
あまりに久しぶりで手順も忘れてるし・・・腕も痛かった・・・(もちろん手捏ね)
でもやっぱりあの生地の感触、気持ちいいなぁ^^
二次発酵前のかわいいわが子たち♪
結局全部焼き終わったのが夜8時半・・・やっぱ、パン作りは4時間はかかるね。
明日にでもUPできるといいなぁ
breadの更新は実にサイトオープン以来初めて^^;
とりあえず残しておいてよかった・・・たまにはパンも作らないとね。
あの焼き立てをほおばる幸せはお菓子では味わえないもの^^
パンブームよ、来い!!(私に)