おかげさまで新橋強化週間も終わりまして、でもまたしばらくしたら新橋生活が始まるのですが・・・。
まあ、これだけ外食が続くと、料理作ってる人なら解るかと思うのですが
自分で作ったもの食べたい!
そんなわけで、三週間ぶりに帰宅しまして。
長男が
「父ちゃんのチャーハンが食べたい。チャーシューがいっぱい入ったやつ」
とのこと。
じゃあ、チャーハン作りますか!
ガリハラで・・・・
というわけで、にんにくを3玉分ほど皮をむいてスライス。
サラダ油でじっくり水分を抜くように揚げて
フライドガーリックと、にんにく油を作ります。
この油を中華鍋にたっぷり気味に引きまして
溶き玉子、からのごはんを間髪入れずに。
塩、胡椒、味の素を入れまして、ごはん一粒ずつに油をコーティングするように炒めます。
1cm角くらいに切ったゴロゴロチャーシューを入れてもうひと混ぜ。
老抽王をかけまわして暗黒に。
みじん切りのねぎを加えて、ザックリ混ぜ、
化粧油としてごま油をちょろっと。
お皿に盛り付けたら、
フライドガーリックを上から
これでもか!
というほど振りかけて、ねぎを散らします。
あとは食べるだけ♪
もう、文句なく美味しいけど、見事なガリハラ!
子供たちには大好評!
カミさんは・・・にんにく多すぎ!
とあきれておりました。
久しぶりの自炊記事、ちょっと飛ばし過ぎな気がしないでもないですが、
三週間ぶりの自部で作った料理。
なかなか満足できました。
次はどんなガリハラしようかなあ~♪
おそまつさまでした。
ではでは
登録しています
まあ、これだけ外食が続くと、料理作ってる人なら解るかと思うのですが
自分で作ったもの食べたい!
そんなわけで、三週間ぶりに帰宅しまして。
長男が
「父ちゃんのチャーハンが食べたい。チャーシューがいっぱい入ったやつ」
とのこと。
じゃあ、チャーハン作りますか!
ガリハラで・・・・
というわけで、にんにくを3玉分ほど皮をむいてスライス。
サラダ油でじっくり水分を抜くように揚げて
フライドガーリックと、にんにく油を作ります。
この油を中華鍋にたっぷり気味に引きまして
溶き玉子、からのごはんを間髪入れずに。
塩、胡椒、味の素を入れまして、ごはん一粒ずつに油をコーティングするように炒めます。
1cm角くらいに切ったゴロゴロチャーシューを入れてもうひと混ぜ。
老抽王をかけまわして暗黒に。
みじん切りのねぎを加えて、ザックリ混ぜ、
化粧油としてごま油をちょろっと。
お皿に盛り付けたら、
フライドガーリックを上から
これでもか!
というほど振りかけて、ねぎを散らします。
あとは食べるだけ♪
もう、文句なく美味しいけど、見事なガリハラ!
子供たちには大好評!
カミさんは・・・にんにく多すぎ!
とあきれておりました。
久しぶりの自炊記事、ちょっと飛ばし過ぎな気がしないでもないですが、
三週間ぶりの自部で作った料理。
なかなか満足できました。
次はどんなガリハラしようかなあ~♪
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