岩風呂

ラーメンを中心に食べ歩きとかレシピを乗せてます。そして時々猫が登場するブログです。

ガリハラ全開!チャーシューゴロゴロニンニクガリガリ黒チャーハン

2021-09-03 09:41:05 | レシピ
おかげさまで新橋強化週間も終わりまして、でもまたしばらくしたら新橋生活が始まるのですが・・・。

まあ、これだけ外食が続くと、料理作ってる人なら解るかと思うのですが

自分で作ったもの食べたい!

そんなわけで、三週間ぶりに帰宅しまして。

長男が

「父ちゃんのチャーハンが食べたい。チャーシューがいっぱい入ったやつ」

とのこと。

じゃあ、チャーハン作りますか!

ガリハラで・・・・

というわけで、にんにくを3玉分ほど皮をむいてスライス。



サラダ油でじっくり水分を抜くように揚げて

フライドガーリックと、にんにく油を作ります。

この油を中華鍋にたっぷり気味に引きまして

溶き玉子、からのごはんを間髪入れずに。

塩、胡椒、味の素を入れまして、ごはん一粒ずつに油をコーティングするように炒めます。

1cm角くらいに切ったゴロゴロチャーシューを入れてもうひと混ぜ。

老抽王をかけまわして暗黒に。

みじん切りのねぎを加えて、ザックリ混ぜ、

化粧油としてごま油をちょろっと。

お皿に盛り付けたら、

フライドガーリックを上から

これでもか!

というほど振りかけて、ねぎを散らします。









あとは食べるだけ♪

もう、文句なく美味しいけど、見事なガリハラ!

子供たちには大好評!

カミさんは・・・にんにく多すぎ!

とあきれておりました。

久しぶりの自炊記事、ちょっと飛ばし過ぎな気がしないでもないですが、

三週間ぶりの自部で作った料理。

なかなか満足できました。

次はどんなガリハラしようかなあ~♪

おそまつさまでした。

ではでは

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

おいしいにんにく料理 [ 佐野房 ]
価格:1430円(税込、送料無料) (2021/9/3時点)








登録しています


最新の画像もっと見る

コメントを投稿