どもども、先日の日テレ系の番組"解禁コネコネクラブ"に出演した際の、後日談です。
番組の云々につきましてはこちらを↓↓
【テレビ出演【解禁コネコネクラブ】で作った辛味噌らーめんの舞台裏】
この時4人での撮影になっていたのですが、時間的な都合で、一人NAKANOさんが、私のラーメン食べられなかったんですよね。
なので、後日同じラーメンを作って、NAKANOさんにお届けしまして。
そしたらお返しに、立派なチャーシューをお返しにいただいちゃいまして。
いや~ありがたいです。
じゃあ、これで一杯ラーメン作ってみましょうか?
ということで、
余ってるスープを塩、白醤油などで味付して、塩スープに。
野菜を中華鍋で炒めて、そこにスープをジャーっと!
味見して、もうひと味欲しいので魔法の粉(化学調味料)を少し。
麺は打つのが面倒くさいので市販品を買ってきました。
そして、NAKANOさんのチャーシューを乗せ!
チャーシュータンメン Feat. NAKANO
う~んシャキシャキの野菜が美味しそう・・・
いや、そうではありません!
NAKANOさんのチャーシュー存在感あり過ぎ!
チャーシュー1枚だけなんですけどねえ・・・。
もうラーメンのビジュアルの70%位を持って行かれました!
じゃあ、いただきます♪
化調が入ると、お店のスープっぽくなるよねえ♪
無化調にこだわる、お店や、自作派もいらっしゃいますが、デイリーに楽しむ一杯なら、
気負わずに、気楽に作ることも重要かと♪
そしてにしても・・・
大迫力!
こういう巻きチャーシュー、今度作ってみよう。
とか思いました。
おそまつさまでした。
ではでは
番組の云々につきましてはこちらを↓↓
【テレビ出演【解禁コネコネクラブ】で作った辛味噌らーめんの舞台裏】
この時4人での撮影になっていたのですが、時間的な都合で、一人NAKANOさんが、私のラーメン食べられなかったんですよね。
なので、後日同じラーメンを作って、NAKANOさんにお届けしまして。
そしたらお返しに、立派なチャーシューをお返しにいただいちゃいまして。
いや~ありがたいです。
じゃあ、これで一杯ラーメン作ってみましょうか?
ということで、
余ってるスープを塩、白醤油などで味付して、塩スープに。
野菜を中華鍋で炒めて、そこにスープをジャーっと!
味見して、もうひと味欲しいので魔法の粉(化学調味料)を少し。
麺は打つのが面倒くさいので市販品を買ってきました。
そして、NAKANOさんのチャーシューを乗せ!
チャーシュータンメン Feat. NAKANO
う~んシャキシャキの野菜が美味しそう・・・
いや、そうではありません!
NAKANOさんのチャーシュー存在感あり過ぎ!
チャーシュー1枚だけなんですけどねえ・・・。
もうラーメンのビジュアルの70%位を持って行かれました!
じゃあ、いただきます♪
化調が入ると、お店のスープっぽくなるよねえ♪
無化調にこだわる、お店や、自作派もいらっしゃいますが、デイリーに楽しむ一杯なら、
気負わずに、気楽に作ることも重要かと♪
そしてにしても・・・
大迫力!
こういう巻きチャーシュー、今度作ってみよう。
とか思いました。
おそまつさまでした。
ではでは