こんばんは、深夜の本八幡です。
本日は「呑んで」・・・ではなく、いろいろ仕事的に忙しくて北総線の終電を逃してしまいました。
ノンアルコールin本八幡
そして、「本八幡」といえば・・・なりたけ・・・が定休日でした・・・ああ・・・。
というわけでやってきたのはなりたけに対して線路を挟んだ反対側、南口からほどない柳屋にやってきました。
九州大牟田というところがどういうところか知りませんが、とにかく九州豚骨系のラーメンのお店みたいです。
まずは、ビール・・・やっぱり日に一回のアルコール補給は欠かせないよね。
そして餃子。
やっぱりビールには餃子。
そして餃子を肴にビールを呑(や)ったところで・・・満を持してラーメン登場。
子骨髄の旨みが染み出したスープに細い低加水麺はバリッと固めの茹で上げ。
きくらげが乗ってメンマが乗らないのも九州系。
期待を裏切らない典型的な九州豚骨で美味しいのですが、博多や久留米の系統でと比べてもあんまり代わり映えはない感じ。
熊本ラーメンの様にニンニクを焦がした香味油が加わったスープのメニューもあるようで、個性に欠ける感は正直否めません。
でも・・・なんか文句言いつつ・・・。
やっぱり紅生姜と辛子高菜とおろしニンニクが似合う九州豚骨系。
食べ終わってみればなかなか満足な一杯でありました。
それにしても・・・二郎やらなりたけやらで食べなれると、こういうスープももはやあっさり扱いなのはやっぱり病気ですね。
ごちそうさまでした。
ではでは
【Webサイト】
【ラーメンデータベース】
【地図】千葉県市川市南八幡3-5-14
■国産の生姜を梅酢と赤紫蘇だけで漬けた、昔ながらの自家製の紅生姜です。紅しょうが 200g
登録しています
本日は「呑んで」・・・ではなく、いろいろ仕事的に忙しくて北総線の終電を逃してしまいました。
ノンアルコールin本八幡
そして、「本八幡」といえば・・・なりたけ・・・が定休日でした・・・ああ・・・。
というわけでやってきたのはなりたけに対して線路を挟んだ反対側、南口からほどない柳屋にやってきました。
九州大牟田というところがどういうところか知りませんが、とにかく九州豚骨系のラーメンのお店みたいです。
まずは、ビール・・・やっぱり日に一回のアルコール補給は欠かせないよね。
そして餃子。
やっぱりビールには餃子。
そして餃子を肴にビールを呑(や)ったところで・・・満を持してラーメン登場。
子骨髄の旨みが染み出したスープに細い低加水麺はバリッと固めの茹で上げ。
きくらげが乗ってメンマが乗らないのも九州系。
期待を裏切らない典型的な九州豚骨で美味しいのですが、博多や久留米の系統でと比べてもあんまり代わり映えはない感じ。
熊本ラーメンの様にニンニクを焦がした香味油が加わったスープのメニューもあるようで、個性に欠ける感は正直否めません。
でも・・・なんか文句言いつつ・・・。
やっぱり紅生姜と辛子高菜とおろしニンニクが似合う九州豚骨系。
食べ終わってみればなかなか満足な一杯でありました。
それにしても・・・二郎やらなりたけやらで食べなれると、こういうスープももはやあっさり扱いなのはやっぱり病気ですね。
ごちそうさまでした。
ではでは
【Webサイト】
【ラーメンデータベース】
【地図】千葉県市川市南八幡3-5-14
■国産の生姜を梅酢と赤紫蘇だけで漬けた、昔ながらの自家製の紅生姜です。紅しょうが 200g
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