私がレストランにいない時に、日本人のお客様が来て頂いているみたいで感謝しています。
お越しいただきました皆様、ありがとうございます。
そして、改善点ありましたら、こそっと私まで教えて頂けましたらありがたいです。
本日は夕方からレストランに行ったのですが、先日レストランに来て頂いたお客様から、「天ぷらが衣が多くてちょっとダメだった」とお聴きしたのと、私が昨日食べたお好み焼きも初めと味が違っていたので、確認に行きました。
天ぷらは衣を少なめにカラッと揚げて、天つゆの大根おろしも加えるように改善しました。
お好み焼きも桜エビを入れて味を出すのと、キャベツの量を倍にするように改善しました。
十分訓練したはずですが、シフトで料理人がやってるんで、まだまだ完璧に出来ていないことが多々あります。
今日来られていた中国人の親子のお客様から油なしの中華料理をすごく気に入って頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3a/497c917645e8b5bd24cbfb5cacd6551e.jpg)
そのお客様は子供さんをアイススケートに通わせておられる方で、工事中からずっとレストランが完成するのを楽しみにしておられたみたいです。
なんでも、健康的なお料理にとても興味があって、「油を一切使わない炒め物」を注文されて美味しいと感動して頂きました。
お鍋にも興味があるとのことで、パンフレットも持ち帰られました。
中国人の胃袋を「健康」というキーワードでつかめたら、こんなに嬉しいことはないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ff/e0dff48ba9806258df9eefcfdf481479.jpg)
これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同向上していきたいと思います。
お越しいただきました皆様、ありがとうございます。
そして、改善点ありましたら、こそっと私まで教えて頂けましたらありがたいです。
本日は夕方からレストランに行ったのですが、先日レストランに来て頂いたお客様から、「天ぷらが衣が多くてちょっとダメだった」とお聴きしたのと、私が昨日食べたお好み焼きも初めと味が違っていたので、確認に行きました。
天ぷらは衣を少なめにカラッと揚げて、天つゆの大根おろしも加えるように改善しました。
お好み焼きも桜エビを入れて味を出すのと、キャベツの量を倍にするように改善しました。
十分訓練したはずですが、シフトで料理人がやってるんで、まだまだ完璧に出来ていないことが多々あります。
今日来られていた中国人の親子のお客様から油なしの中華料理をすごく気に入って頂きました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/3a/497c917645e8b5bd24cbfb5cacd6551e.jpg)
そのお客様は子供さんをアイススケートに通わせておられる方で、工事中からずっとレストランが完成するのを楽しみにしておられたみたいです。
なんでも、健康的なお料理にとても興味があって、「油を一切使わない炒め物」を注文されて美味しいと感動して頂きました。
お鍋にも興味があるとのことで、パンフレットも持ち帰られました。
中国人の胃袋を「健康」というキーワードでつかめたら、こんなに嬉しいことはないですね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/ff/e0dff48ba9806258df9eefcfdf481479.jpg)
これからもお客様に喜んで頂けるように、スタッフ一同向上していきたいと思います。
コメントもありがとうございます。
来て頂けるのうれしいです。
お待ちしていますね。
ジャガイモのスープお勧めです!