こんにちは。
久しぶりのお料理教室報告です。
本日は、出張お料理教室に行って来ました。
お料理は・・・、
鶏の燻製・洋風茶碗蒸し・豆腐コロッケ・人参ケーキでした。
もも肉の燻製です。
もうすぐクリスマスなので、人参の星形とサンタさんも乗せちゃいました!
洋風茶碗蒸しです。
洋風なので、ブイヨンスープでOKだし、あんに人参とピーマン入れました。
豆腐コロッケです。
こちらのコロッケは超簡単作り方です。
袋に材料(豆腐・ミンチ・卵・椎茸など)入れて、パン粉をつけて揚げるだけです。
最後は、人参ケーキです。
星形に型抜きした残りの人参もみじん切りしてケーキの中に入れちゃってます。
粉砂糖振って、サンタさんも乗せてみました!
なんでもクリスマス風にしちゃいました!
久しぶりのお料理教室報告です。
本日は、出張お料理教室に行って来ました。
お料理は・・・、
鶏の燻製・洋風茶碗蒸し・豆腐コロッケ・人参ケーキでした。
もも肉の燻製です。
もうすぐクリスマスなので、人参の星形とサンタさんも乗せちゃいました!
洋風茶碗蒸しです。
洋風なので、ブイヨンスープでOKだし、あんに人参とピーマン入れました。
豆腐コロッケです。
こちらのコロッケは超簡単作り方です。
袋に材料(豆腐・ミンチ・卵・椎茸など)入れて、パン粉をつけて揚げるだけです。
最後は、人参ケーキです。
星形に型抜きした残りの人参もみじん切りしてケーキの中に入れちゃってます。
粉砂糖振って、サンタさんも乗せてみました!
なんでもクリスマス風にしちゃいました!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます