北京日本調理師会主催のお料理教室がロイヤルクイーン料理教室で開催されます。
これは私がいつも行っている教室とはちょっと違って、まさしくプロの料理人の方々から直接にプロの技を習える料理教室です。
今回で3回目の開催になりますが、1回目は「蔵善」の小林料理長(その時のお知らせブログ)、2回目は「寿司緑川」の緑川料理長が担当されてどちらもとても好評でした。
そして、今回は「割烹桜心」の三輪料理長が海老をテーマにお料理を教えてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/da/8e90728396a3e46fbce1768ad1bfd844.jpg)
(シティブロス10月号小冊子P33に掲載)
今回のお料理は、「海老の天ぷら」・「海老のかき揚げ」です。
北京で人気店の「割烹桜心」さんの技を直接教えてもらえる機会って・・・たぶん、そうないですよね~。。。
北京日本調理師会のこの企画はこれからも続きますので、参加してみる価値ありですよ。
【 次回は、11月11日(金) 「松伸」新光天地の黄料理長が「鍋」をテーマに開催予定 】
これは私がいつも行っている教室とはちょっと違って、まさしくプロの料理人の方々から直接にプロの技を習える料理教室です。
今回で3回目の開催になりますが、1回目は「蔵善」の小林料理長(その時のお知らせブログ)、2回目は「寿司緑川」の緑川料理長が担当されてどちらもとても好評でした。
そして、今回は「割烹桜心」の三輪料理長が海老をテーマにお料理を教えてくれます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/da/8e90728396a3e46fbce1768ad1bfd844.jpg)
(シティブロス10月号小冊子P33に掲載)
今回のお料理は、「海老の天ぷら」・「海老のかき揚げ」です。
北京で人気店の「割烹桜心」さんの技を直接教えてもらえる機会って・・・たぶん、そうないですよね~。。。
北京日本調理師会のこの企画はこれからも続きますので、参加してみる価値ありですよ。
【 次回は、11月11日(金) 「松伸」新光天地の黄料理長が「鍋」をテーマに開催予定 】
<第三回北京日本調理師会主催お料理教室>
日時:10月13日(木) 14:30~16:30
場所:ロイヤルクイーン料理教室
(北京市朝陽区朝陽公園西路9号九号公寓3単元101号)
参加費:おひとり150元
◆お申込み先◆
北京日本調理師会事務局
TEL:133-7177-5616(山田)
メール:bj_chorishikai@yahoo.co.jp
日時:10月13日(木) 14:30~16:30
場所:ロイヤルクイーン料理教室
(北京市朝陽区朝陽公園西路9号九号公寓3単元101号)
参加費:おひとり150元
◆お申込み先◆
北京日本調理師会事務局
TEL:133-7177-5616(山田)
メール:bj_chorishikai@yahoo.co.jp
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます