7月11日の献立 2011-07-12 15:57:20 | 料理 酒カップ2・水カップ1・中華スープの素小2・しょうがの皮・ネギの芯 を入れ煮立ったら鶏むね肉300gを入れ弱火で30分間煮る(途中で1度裏返す)。保存容器に5センチ角程の昆布を敷き肉を入れる。煮汁を煮立てて塩小2と実山椒を入れ容器に注ぐ。粗熱が取れると冷蔵庫で冷やし白髪ネギと針しょうがをのせて食べるかサラダに入れてもいいです。鶏肉は堅くなくハムのような味がします。 ニンニク・豚肉・もやし・ニンジン・を炒め塩・こしょうとオイスターで味つけをしたもやしのガーリック炒めとポテトサラダです。 #今日の献立 « 梅ジャムを作りました | トップ | 豚肉とゴーやのみそ炒め »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます