可愛いお友達がいます

足が悪いので可哀想

今日は夏野菜の煮込みです

2012-06-19 16:54:46 | 料理
             

               



       にんにくたっぷりの夏バテ知らずのおかずです。

       にんにく4かけは半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

       玉ねぎ1個・パプリカ3~4個・ズッキーニ1本・茄子2本

       トマト2個を1センチ角に切る。

       厚手の鍋に、オリーブオイル・にんにくを入れ、弱火で熱する。

       香りがたってきたら中弱火にし、玉ねぎを加えて炒める。

       油が馴染んだら塩一つまみを入れ、更に炒める。パプリカ・

       ズッキーニ・なすの順番に加え、その都度塩一つまみと共に炒める。

       トマト・ダイストマト1缶を加える。煮立ったら弱火にし、ふたを

       して30~40分コトコト煮る。(時々底から混ぜる)。

       味をみて、塩が足りなければ塩を入れて味を調える。